• ベストアンサー

好きな人 誘い方

お世話になります。 私はバイト先の女性に片想いしています。 それで少しでも距離を近づけるために、その女性を何かしらに誘いたいのですが、どんな感じに言えば良いのでしょうか? バイトが終わって帰るとき好きな人と一緒に帰ることが多いんですが、その時に女性が「このお店の○○美味しいんだよー」だとか「ここの期間限定メニューを食べそびれちゃったんだよね」等と話してくれることがあるのですが、こういう時はどんな感じに返すのが良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

相手が誘ってるのに何ですぐその話に乗って返答しないんですか? そのうちそんな誘いもしてくれなくなりますよ。 そうやって相手がおいしいんだよとか食べそびれたとかいったところに全部 乗っかっていかないと、今のあなたは反応わりぃ男って思われますよ。 全部行こう行こうって行ってあげてください。 あなたがこの人の子と好きなんですよね?そ のわりにはなーんか他人事で消極的なんですね。

kuma-da
質問者

お礼

回答ありがとうございます これって誘ってくれてたんですか!? 自分で言うのも何ですが私はかなり奥手で鈍感なので、まったく気づかなかったです。 次にこういった話になったら絶対に誘いに乗りたいと思います。

その他の回答 (7)

回答No.7

そのお店自分も興味あったんだよね! よければ今度一緒にどうかな? という会話のながれがもっていきやすいのかなぁと思いました。

kuma-da
質問者

お礼

回答ありがとうございます 参考にさせて頂きます

回答No.6

いろいろ詳しく聞いて、楽しい気持ちで話をしてもらったあとに「今度一緒に行こう」と言っていくのが自然かもしれません。

kuma-da
質問者

お礼

回答ありがとうございます 今度実践してみます

回答No.5

じゃあ今からいきますか?と言えばいいのでは。

kuma-da
質問者

お礼

• ninkinoki
回答No.4

えっー一緒に行きましょうか?とか付き合いましょうか?とかは?

kuma-da
質問者

お礼

回答ありがとうございます 頑張って誘いたいと思います

• dottimiti
回答No.3

その話にならなくても、次に会ったときに「この前言ってた○○、食べに行きたいんだけど、一人でいくのも何だから、よかったら一緒に行かない?」と誘えると思いますよ。

kuma-da
質問者

お礼

回答ありがとうございます 好きな人と一緒に帰るときはかなり緊張しちゃうので、頑張って言えるようにしたいと思います。

• o09080706o
回答No.2

「それおいしそうだねー」とか「こんど一緒に行かない?」と言って、その場で日程を決めるところまでしてみるのがいいのではないかと思います

kuma-da
質問者

お礼

noname#217601
noname#217601
回答No.1

「良かったら今度一緒に食べに行かない?」とかですかね

kuma-da
質問者

お礼