- ベストアンサー
2016現在nanacoで固定資産税は、支払可能か
初めまして、こんにちは。固定資産税支払の時期がやってきましたね。 nanaco一体型のクレジットカード セブンカード・プラスを去年、偶々作ったのですがまだnanacoでもコンビニで固定資産税を支払えるのでしょうか? (コンビニ支払書付が届いています。) 検索してそういうお得な方法がある。というのは、こちらのサイトや別サイトでも検索して理解したものの割と古い記事や質疑応答でして。 支払えるならクレカからnanacoにチャージして支払えばクレカでのチャージポイントが付くかなーと思った次第です。 お手すきの時でもご回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>nanacoでもコンビニで固定資産税を支払えるのでしょうか? ・可能です ・当方、昨日支払って来ましたよ (固定資産税、自動車税、ネット支払等、コンビニ支払可能ならどれでも支払可能です)
その他の回答 (1)
- natsuanko
- ベストアンサー率59% (404/677)
回答No.1
セブンイレブンでnanacoでの固定資産税支払いは、今現在でも可能です。 今までは、nanacoたけが税金支払い可能でしたが、今年の2月からミニストップでのWAONの支払いも可能になりました。 他の電子マネーも対応し始めたことから、今後もnanacoでの税金支払いは継続して行くと思います。
質問者
お礼
ご回答有難う御座います。 WAONは、初めて知りました。そのうちEdyも対応になると嬉しいですね。 甲乙付け難かったのですが実際に直近お支払をされてきた方をBAにさせて頂きます。 本当に有難う御座いました。
お礼
ご回答有難う御座います。 水道光熱費やNHK受信料等は、クレカ支払でポイントを貯めているのですが固定資産税も金額が金額なので出来れば少々色を付けたいなと思いまして。 直近支払っていらっしゃったとの事でBAにさせて頂きます。 有難う御座いました。