• ベストアンサー

この足…(画像あり)

この足…(画像あり) 高2女子です。自分の足が細くないのはわかっています。 短パンはいても見苦しくないでしょうか? 「うわ、太っ」て思いますか? できれば男性の方、女性の方両方のご意見を聞かせて頂いたらと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.11

spectacularlaneさん、はじめまして。 結論から言うと、全然大丈夫ですよ。 気になっているというのは、これから夏の季節に 向けてのことをお考えでしょうか? でしたら、マッサージと有酸素運動をセットで 組み合わせることを考えてみましょう。 マッサージは脂肪の揉みほぐしなので いわゆる「むくみが取れた状態」になります。 このままホッておくと元に戻ってしまうので マッサージが終わったら10分以内を目安に 有酸素運動を開始してみましょう。 もっと太ももに関するダイエット情報をお探しでしたら このサイトがお役にたつかもしれません。参考になれば。 http://xn--fbka6hqa2jua9a3300e.com/

その他の回答 (10)

• heyboy
回答No.10

ごめんなさい。 太いのではなく 「足が短い」と言う印象です。 でも、全然変ではないですし 上げ底の靴でごまかしても 問題ないでしょう。

回答No.9

見た感じすらっとした足ではないので、 短パンはあまり似合わないと思いますが、 自分がはきたかったらだれに遠慮することもなくはいていいんですよ。

• 86tarou
回答No.8

全く太くはないですよ。 寧ろちょうど良い感じで、何を着ても似合うくらいではないかと。これより細いと細過ぎる感じがしますし、短パンは似合わないかと思いますよ。 あと、短パンはお尻の形というかラインが大きく影響します。これによって似合うかどうかも変わってくるでしょうね。

• dragon-man
回答No.7

男性です。女性は誤解していますが、そもそも男性はファッション雑誌に出てくるような細い足には魅力を感じません。多少肉好きが良く、ふっくらした足に魅力を感じます。特に太ももは多少太めの方がいい。この写真ぐらいがちょうどいいでしょう。これより細いと駄目です。案山子が服着て歩いているみたいで、ちっともいいと思いません。

回答No.6

少し太いと思いますよ。

回答No.5

女性ですが、普通だと思います。 画像の短パンも似合ってますよ(^-^) もしかしたら、周りに細いお友達が多いのかもしれませんが一般的に見て普通です。 どうしても気になるなら、靴の選び方でもう少し細く見せられますよ。

noname#217601
noname#217601
回答No.4

女性です。「うわ、太っ」とはなりません。太過ぎず細すぎず丁度いいと思いますよ(●´ω`●)

• metakiti
回答No.3

年相応の美しさや可愛らしさがあると思います。  高校生には高校生の、30代には30代の、熟女には熟女の…。  年に不似合いな美的基準を求めたり、画一的な美しさを求めても、その人自身の個性や年齢に合ってなければ美しさは感じられないんです。  逆に、若くて一所懸命であれば、どんなファッションでも輝いています。  私は、ボランティアかなんかをしている制服姿の女の子がなにげなく首にタオルを巻いていたり、部活帰りの男の子がシャツの胸をはだけてズボンの裾をまくりあげていたりするのを、カッコイイ・可愛いと思ったりします。  あなたの脚はモデルのような細さではないかもしれませんが、高校生らしく健康的で可愛いと思いますよ。  ピチッとした短パンをはいて躍動すると、きっと、若々しくて美しいことでしょうね。    若さと健康に自信を持ちましょう! 今だけ許される特権です。

回答No.2

細くもなければ太くもないと思います。 短パンが似合うのは、膝下がある程度長い事、です。 それと、後ろから見た時に、お尻がキュっと上がっている事です。

• Gletscher
回答No.1

細い脚の人は短パンが似合いません。 少し太目の人が穿くとかわいいです。