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ホタテ貝の好きな食べ方は?
好きなホタテ貝の食べ方を教えてください。
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質問者が選んだベストアンサー
貝焼き味噌ですかね。 マクロファージと言うのでしょうか。 免疫力アップに効果が有ります。 酒蒸し。 お醤油を使う方が多いですが、案外お塩の方が合うと私は思います。 お塩を白ワインに解いて、フライパンで焼きます。 複数個使う場合。 貝柱はお刺身で、ヒモはお塩で揉んでぬめり取りお刺身でも良いですが、 ごま油で炒めて中華風にピリ辛が美味しいです。 季節柄、筍を合わせるのも宜しいかと、そこにキクラゲを足しても美味しいです。 卵巣と精巣が今の時期は付いてますが、半割りにして軽く湯通し、中央の管を水の中で除去します。 ごま油にお塩で頂きますと、ウニ?レバ刺し?なんとも言えない美味しさでございます
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- cxjfanug
- ベストアンサー率20% (133/639)
お寿司です。 私は貝が好きなので、赤貝・つぶ貝・ホタテをいつも食べます。
お礼
私もホタテの寿司は好きです。回転寿司へ行くと必ず食べますね。ありがとうございました。
- takuya0008
- ベストアンサー率0% (0/3)
やっぱりバター焼きかな。
お礼
香りがたまりませんね。ありがとうございました。
- reva
- ベストアンサー率6% (12/175)
定番のバター焼きです!
お礼
香りがたまりませんね。ありがとうございました。
結構いいお出しが出るので、野菜と一緒にホイル焼き(バターと白ワインで風味付け)とか、シチューにしてもおいしいです。
お礼
シチューに案外合いますよね。ホタテの貝柱。ありがとうございました。
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
ホタテの握り寿司ですね。 もっとも回転方面ですが、それでも好きです。
お礼
私も回転寿司で食べますね。ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
生ホタテはお刺身 冷凍のひも付きは炊きもんです もしくは貝柱のみはピザのトッピングです
お礼
ホタテ、美味しいですよね。ありがとうございました。
フライパンで焼き、 バター&醤油で。
お礼
貝柱の歯応えがたまりませんね。ありがとうございました。
- nekosuke16
- ベストアンサー率24% (903/3668)
さしみ。 ただし、北海道産の直径5cmのものがベスト!
お礼
大きなホタテ、美味しいですね。ありがとうございました。
お礼
味噌焼きはまだ食べた事がありません。食べてみたいです。たしかにホタテの酒蒸しは塩のほうが美味しいですね。お腹が空いてきました。ありがとうございました。
補足
皆さんありがとうございました。お礼は少し待ってください。