- ベストアンサー
どういう仕事をしている男はカスですか
女が結婚するなら カス的な男とは結婚したくありませんよね。 どういう仕事をしている男はカスで 結婚したくありませんか。 最低の許容出来る年収はいくらですか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カス男と結婚すると、カス生活になり、喧嘩が絶えなくなって破綻しやすいから カス男とは結婚しないほうがいいかも、です。 仕事に貴賤はないと思いますが、仕事によって品の良しあしがあって、 そこが結婚にはひびくかと。 以前、アルバイトしていた結婚相談所は、年収は最低300万円というのが 男性の入会条件でした。入会金が安く、庶民っぽいところでした。
その他の回答 (6)
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
お礼頂きましたが、会話になっていません。 もしかして何らか治療中の方でしょうか?
- ayeaye(@heriotoro-pu)
- ベストアンサー率25% (212/836)
カス男の提議がいまいちわかりませんが、 女性が男性(および男性の職業)に求めるのは、安定感、将来性です。 ただ、気心があえば、どんな条件もクリアしてしまうという男女の妙が あって、そういうペアを何回もみています。 だから、カス男さんにもチャンスはあるわけです。
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
カスは年収だけでない 性格や容姿だってカスはある それに年収が良くても 結婚しない奴もいる 働きが悪いカスはいるが、 仕事そのものがカスだと思うのは 国会議員ぐらいだと思っているが。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
これはDQN率が高いって仕事は確かにあるので書くのは可能ですが、質問者さんが本当に知りたいこと、参考にしたいことは全然違うことですよね? ならば書いても意味がなく、ただ職業差別みたいになってしまうので今回は書くのを避けます。 文面から言って若年層の男性に見えます。 普通に進学して普通に就職すれば疎まれる職になる確率は殆どありません。 モテる職となると話は別です。 年収は平均であれば問題ないとはされますが、その平均はわずかな間で200万以上下がっており、とてもまともに子育てできる金額ではないのが実情です。 ただ、平均以上の人と結婚するにはそれに見合う推しポイントが必要ではあるでしょう。
お礼
やはり 低収入の仕事と男は カスとしか言えませんね。 他に何か呼び方有りますか。 貧民ですか。
- Fredrick Craig Coots(@PVTCOOTS)
- ベストアンサー率31% (803/2560)
仕事に対してカスは無い。 どの様な仕事でも「一生懸命頑張らないヤツ」がカス。 仕事や年収で男を計る様な女は、こちらからお断りしたい。
お礼
いえ カス仕事は有りますよ 皆が口に出さないだけのことです。 女は皆 仕事や年収で男を計るものです。 仕事や年収がカスな男はカス男です。
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
>どういう仕事をしている男はカスで結婚したくありませんか。 「自分がしっかり仕事をしていれば、相手は生きられる程度に稼ぐフリーターでもいい。家事には協力してもらいたい」と考える女性もいるはずです。
補足
カスな男と結婚したって苦労するだけで何もいいことなんてありません。 カスな男とは結婚しないほうが良いに決まっているじゃないですか。
お礼
あなたのおっしゃる その通りです。