- ベストアンサー
3D映画 見てると気持ち悪くなるのですが改善は可?
どうも、3Dの映画や動画を見ていると、だんだん気持ち悪くなってくるのですが、これは何か訓練とかをしたら、改善されるものなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#222486
回答No.1
改善は出来ないようです 普通に見れる人も後に様々な健康被害が出るようです TV放送も3D放送はなくり、TV本体も最新型では3Dは省かれています。
その他の回答 (2)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.3
動きが大きいとかもありますし、3D以外でも大型映像でも映像酔いがあります。 残念ながら映像を視ないというという選択しかないみたいです。 視覚的に体が動いて居るような感じなので。
質問者
お礼
無理なんですね。無理して見ないようにします。 お礼が遅くなり申し訳ございません。回答ありがとうございました。
noname#232185
回答No.2
無理じゃないでしょうか? 私もゲームとかでもなりますが、改善される気はしないので。
質問者
お礼
無理なんですね。 お礼が遅くなり申し訳ございません。回答ありがとうございました。
お礼
無理ですか。では、無理をしない方がよさそうですね。 お礼が遅くなり、申し訳ございません。 回答ありがとうございました。