- ベストアンサー
古いIHクッキングヒーターの説明書を読みたい
知り合いから古いIHクッキングヒーターをもらいました 説明書がなく困っています。 ドウシシャ製のDIH04というモデルです。 メーカーにPDFファイルもないので、メーカーに使い方を聞いてもサポート範囲外期間で解らないと言われました。 どこかにないでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
機能的には、同一メーカーの「DIH-1501」と同じなので、DIH-1501の取説で代用して下さい。DIH-1501の取説はメーカーサイトで閲覧できます。 DIH-1501の「▼」「▲」のボタンが、DIH-04では「◄さげる」「▶あげる」のボタンになっているくらいしか違いません。
その他の回答 (1)
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8752/19860)
回答No.2
>たしかにそんな操作が難しいわけじゃないのですが、そもそも電源ONボタンがないんですよね。 「加熱」と「揚げ物」のボタンが「電源ON」です。この「どちらかのボタン」を押さないと、電源が入らない筈です。 >ケーブルに接続したらすぐ電源がONになってしまってしまいます。 であれば、壊れていると思います。 正常であれば「加熱」か「揚げ物」のボタンを押さないと、動作しない筈です。
質問者
お礼
こわれてるのかなー 電源がONになってもファンは回らないんですよね。 で、加熱・揚げ物を押すとファンが回転をはじめます。 そういう仕様なのかもと感じるのですが、 でも、押しても反応しないボタンがあるってことは、やっぱり故障なのかも
お礼
たしかにそんな操作が難しいわけじゃないのですが、そもそも電源ONボタンがないんですよね。 ケーブルに接続したらすぐ電源がONになってしまってしまいます。 これはこれで問題ないのかなぁ ボタンは「電源切」「加熱」「揚げ物」「セット」「取り消し」「←さげる」「あげる→」 となっています。 で、「セット」「取り消し」「←さげる」「あげる→」を押しても反応ないんですよね。 基板が故障してるんですかね。