- ベストアンサー
win7のdsp版をインストールしましたがシリアル
先日自作PCにのウィンドウズ7のdsp版をインストールしました。 このDSP版はdellのメモリと一緒に購入しました。 当該dsp版は以前インストールしていたPCに入れていたのですが、このPCのケースとメモリ以外全部取り替えたので、DSP版なら、インストール しても大丈夫と思っていました。 HDDを取り替える前にフォーマットすれば良かったかも知れませんが、忘れていました。 インストールするときに、シリアルナンバーの入力画面が出てこなかったので、そのままにしていましたが、問題は、ありますか? このまま10にアップグレードすることは可能でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#218036
回答No.1
システムで「windowsライセンス認証」をしらべる。 ライセンス認証されて無かったら、認証を。 あとはwindowsupdateも必要です。 そのうちwindows10にUPするような窓がでます。 内緒話ですが、「dellのメモリーはケースにテープででも止めといたら」・・・いいです。
その他の回答 (1)
- hiro_redsun
- ベストアンサー率30% (688/2283)
回答No.2
恐らくのその商品は正規品でありません。 正規品はインストール完了前にプロダクトキーを入力する画面がでます。 ではどすればいかと言えばシステム画面でライセンス認証をするでプロダクトキーの変更するで入力してください。自動認証出来なければ電話認証します。これでも認証出来なければ正規品でありません。
質問者
補足
デルの袋に記載のプロダクトキーを入力したら認証できました。 ありがとうございました。
補足
ライセンス認証に対して無効ですという表示がでましたが、 デルのプロダクトキーを入力したら認証できました。 ありがおつございました