- 締切済み
既婚男性で不倫をしかけて踏みとどまった方
既婚男性で、不倫をしそうになったけれども、なんとか踏みとどまった方、もしくは一度はセックスしてしまったけどそれで終わりにした方、 踏みとどまれた理由を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- riokawa
- ベストアンサー率27% (73/262)
回答No.5
夫婦仲が悪化し離婚協議を始めてから知り合った女性と仲良くなりました。 でも離婚をするまではキスもしませんでした。 理由はちゃんとしたかったこと。 法の不思議なところは離婚が成立していなくても 離婚協議中の段階である程度離婚条件がまとまっている状態なら 夫婦破綻(お互いに離婚の意思ありということで)とされ 交際していても不倫にならないそうです(弁護士談) それでもしませんでした!
- ketsuro8da
- ベストアンサー率31% (183/586)
回答No.4
私の友人は経験則から、関係を持つのは絶対に4回までにするという鉄則を守っているそうです。 それ以上やると泥沼にはまり込む可能性が高くなるとか・・。
noname#224013
回答No.2
女性ですが、既婚の男友達で 不倫の常習が居るんですが、 必ず一回しか関係を持たないそうです 仕掛けて踏みとどまらず、一回こっきり 理由は女に本気になられるのを防ぐため 一回なら交通事故のようなものだし、妻にバレないからと一回ルールを守って不倫を繰り返しています ただ独身には手は出さないそうです やはりマジになられると困るとの理由からで、 既婚女性に限ると言ってます 困った奴です
noname#218319
回答No.1
家族が頭をよぎった。 自分の社会的地位を選んだ。