- ベストアンサー
パフェの作り方
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私は以前レストランでデザートを作っていたものです。 パフェはいろいろなものを作っていましたが、 コーンフレークの代わりにスポンジケーキを使ったり、 チョコフレークを使うとまた違ったおいしさがありますよ。 ほかの材料としましては、プリンや小さなケーキを使う。 さらに、マシュマロに温かいチョコソースをかけると、とろける 感じがすごくおいしかったです。 また、クリームチーズとサワークリーム、少しのレモン汁、 ガムシロを混ぜて、ヨーグルトジュースでのばしたソースを 使って、アイスをシャーベットにすると、爽やかですよ♪
関連するQ&A
- ダイエット パフェ アイス
ダイエット中です 今日昼に友達と ・MOWのバニラ味のアイス1箱 ・いちご10こ ・生クリーム、パックの3分の1 を使ったパフェを1人ずつ作って食べてしまいました。 前々から予定していたことだったので食べることは分かっていたので 朝ごはんは食べてきませんでした。 もう食べてしまったのはしょうがない、と割り切りましたが、夜ごはんを摂取せず、明日もカロリーおさえめの食事をすれば パフェの分太りませんか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- メープルシロップで作るアイスクリーム
こんにちは。 どなたか、メープルシロップアイスクリームのレシピをご存知な方、いらっしゃいませんか。 ホームページなどで検索してもなかなか見つからず、ぜひぜひ知りたいと思っています。 できれば、くちあたりがパルフェのようになめらかなものがいいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ウエハースのレシピ
アイスクリーム等についてくる、ウエハースそのものを、家で作りたいのですが、レシピをどこを探しても見つかりません。ゴーフル・チュイル・ラングドシャというより、よく、赤ちゃんも食べれる、クリーム等を挟んだお菓子です。知ってる方、教えて下さい。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- アイスクリームの絶品レシピを教えて下さい!
同僚にアイスクリームメーカーをプレゼントしてもらったのを機に、週末、少しずつ、アイスクリーム作りにトライしています。 これまで、市販のレシピブックを見ながら、バニラ・ラムレーズン・あずき、バナナ・ナッツ&メイプルシロップのアイスクリームを、また、プレーン・マンゴーのフローズンヨーグルトを作ってきました。 いずれもかなり美味しいのですが、これからまだまだ追求していきたいと思っています。 ということで、絶品&ご自慢のアイスクリームレシピがありましたら、ぜひ教えて下さい!(特にラムレーズン) (なお、これまで基本、生クリームを使わない(ミルクのみの)レシピで作ってきましたので、同様だと嬉しいですが、美味しさの限界もあると思うので(美味しさを追求したい・・!)、こだわりません!) それでは、どうぞよろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 安いアイスクリームをひと手間かけて美味しくする法
中年のくせに、恥ずかしながら料理&アイスクリーム好きな男です。 近所のスーパーで2000mlで500円弱という格安のアイスクリームのバレルがあるので、いつも常備しているのですが、やはり、さすがにハーゲンダッツのようにコッテリした味には及びません。 それで大抵は何か加えて食べてます。 ハーシーズのチョコレートソース、ナッツ、チョコチップに、蜂蜜、メイプルシロップ、ジャムなどさまざまですが、 でも、やっぱり肝心のバニラアイスクリーム自体を、もっとコッテリと美味しくする方法はないでしょうか?やっぱり、生クリームを加えてミキシングとかかな。。。 どなたかご存知の方いらっしゃったら、お知恵を貸してください。m(_ _)m
- 締切済み
- 料理レシピ
- ドンビエでアイスクリームを作りたいのですが、家に説明書がありません。
ドンビエでアイスクリームを作りたいのですが、家に説明書がありません。 去年知人が作ってたのは、確か生クリームと砂糖をそのままドンビエに入れていたように記憶しています。 でもいろんなサイトを見ると、牛乳をあっためるとか卵をよく混ぜるとかなどして、結構手間がかかりそうです。 そこまでしなくても、そのまま材料を入れてもできますか? 牛乳・生クリーム・砂糖だけでできますか? 基本バニラアイスの分量を教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アイスクリームで吐きます
バニラとかミルクっぽいアイスクリームを食べると、30分くらい経ってから気持ちが悪くなることがあります。 トイレに行って吐くと、いろいろお腹に入れているのに、アイスと思われる甘いものだけ出てきます。 まるごと1個の量でなく、たとえば「雪見だい○く」1個でも。 量が少なすぎて、原因に気付かなかったほど。 気付くのが遅いと、吐けなくてつらいです。(ハンドタオルを噛んで1時間くらいじっと横になって苦しんで唾液をできるだけ出すと収まります) 最近は吐くアイスクリームがあると、メーカーに電話して成分を聞いています。 どうやら乳化剤「グリセリン脂肪酸エステル」が原因のよう。 (大豆レシチンは大丈夫) メーカーAでダメなアイスクリームがあった場合、メーカーAの作っている複数の種類のアイスクリームがダメです。 反対にメーカーB。同じくグリセリン脂肪酸エステルを使っていても、どのアイスクリームも問題なかったりします。 なので、最近は、「当たったメーカー」のものは買わないよう注意しています。 グリセリン脂肪酸エステルは、界面活性剤(洗剤の成分)。 表示には「乳化剤」としか書いてませんが、成分も、入っている量も表記がありません。日本のキマリでは。 アイスクリームの成分を乳化させるのに必要な乳化剤の量 というのがきっとあると思うんですが、それをオーバーすると「吐く」などの症状として出てくるのかなあ と勝手に考えています。いかがでしょう? (ミルク入りのコーヒー(PP容器や紙容器に入っているもの)で、グリセリン脂肪酸エステルが入っているものは問題ないのです。) 同じような経験の方、いらっしゃいますか? 吐かないメーカーがあったら教えてください。 アイスクリームのメーカーの方、食べ物に界面活性剤入れるの、やめてください。 もし入れるなら、吐かない程度、最小限に抑えてください。 《アイスクリーム好きのからのお願いです》
- 締切済み
- 素材・食材
- このアイスはどこのメーカーでなんて言う名前ですか?
子供が友達の家で食べてとてもおいしかったというのですが 調べても出てこないのでなんという名前か知ってる方よろしくお願い致します。 箱に6本ぐらい入った、外側がバニラで中にキャラメルクリームが入った 棒のアイスです。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ