• 締切済み

耳の聞こえが悪いです

かなり聞こえが悪かったので耳鼻科に行ったら耳に膿があり耳の周りが赤くなっていたらしくて音がかなり聞こえが悪いんだと思うと言われて点耳薬を耳鼻科でしてもらい30分くらい経ってから外すように言われた綿を外したのですがまだ耳の聞こえが悪いです。 それに痛みも少し伴っています。 日常生活に支障を来しているので早めに治したいのですが何か効果的な食べ物などあったりしますか? 点耳薬以外でも食べ物などでも効果的だよという物があれば教えてほしいのですが、

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.3

こんばんは またそのまま耳鼻科で言ってて見たほうがいいですよ 薬変えたり対応してもらえますので

• chiychiy
回答No.2

こんにちは 食べ物というより お医者様の指示に従った方がいいと思います。 まずは傷を治す、それでも聞こえが悪いようでしたら 別の治療があると思います。 そうなってしまった理由は解っていますか? それを排除したほうがいいです。 まだ痛みがあるようでしたら、再度耳鼻科へいかれてくださいね。 どうぞお大事になさってください。 ご参考になれば幸いです。

noname#218127
質問者

お礼

ありがとうございます。

• trytobe
回答No.1

膿が出るほどに、細菌が繁殖して炎症を起こしていたのですから、すぐには治りません。 点耳薬の助けとともにご自身の免疫で傷口を治癒させるしかありません。