• ベストアンサー

韓国人が竹島は自分の領土だと言いたい理由は

竹島が韓国の領土になれば いっぱい魚が取れるようになるからですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuni-chan
回答No.6

韓国では都合の良い物語が「正しい歴史」となっています。  事実や証拠はどうでも良くて、証拠が必要なら作れば良いという認識です。  竹島に関しては捏造証拠がたくさん存在します。古地図すら改ざんして昔から領有していたという証拠にしています。  「竹島は日本に奪われたが韓国は取り返した」という捏造した歴史を正しい歴史と韓国国民を洗脳しましたから今さら違うと言えなくなっています。  しかも真実を追究しようとすれば非国民の国賊になる社会に仕上げました。  韓国では政府がどんな失敗をしても反日を掲げれば全て消えますので、反日は必要不可欠です。反日のシンボルとして竹島問題は欠かせません。  また、竹島近海にゴミを投棄していた事実も発覚しています。ゴミ捨て場としても重要です。 

jdofdntat
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (6)

• 19690318
回答No.7

そうです 韓国人も日本人も魚が大好きでしょう 取りすぎた魚は日本に売るつもりらしいです でも竹島に駐留するのは韓国の軍人ではなく、警察官なんですよね 領土なのだから不法占拠では無いと言いたいのでしょうが、後ろめたさも感じているわけです まぁ向こう100年間は解決しそうにないので、北朝鮮が攻めて来た時には防人として踏ん張って、絶対に逃げるなよと言いたいです でもすぐに逃げるでしょうから自衛隊は竹島に上陸してうどん店をつくればOKです

jdofdntat
質問者

お礼

• rokutaro36
回答No.5

排他的経済水域を得られるからです。 これは、国連海洋条約で認められている権利で、 領海とは別に、沿岸から約370kmの水域の 鉱物資源、水産資源を独占できる権利です。 竹島を領土とする理由は、 この排他的経済水域を獲得するためです。 魚だけでなく、海底の鉱物資源も取れるからです。

jdofdntat
質問者

お礼

回答No.4

領有権問題を起こして日本に賠償金を払わせるのが目的です 韓国は他国からお金をゆすり取る事を国是として認めています

jdofdntat
質問者

お礼

noname#231796
noname#231796
回答No.3

領土が広がれば、領海も広がるので、魚以外に何かと便利だからではないでしょうか。

jdofdntat
質問者

お礼

• maiko0333
回答No.2

日本人は日本の領土だと教育を受けて日本のものと言うのと同じで、 韓国は韓国の領土だと教育を受けて韓国のものと言っているだけです。 協力して歴史を紐解き、どちらの領土とするのかを吟味すればいいのですが、 都合の良い解釈を持ちだしては争っているのです。 都合の悪い解釈が出てくると困るので吟味を拒否しているのです。 それは尖閣も、隠岐の島も北方領土も同じこと。

jdofdntat
質問者

お礼

• mpascal
回答No.1

単に日本の領土が近くにあるのが嫌だったのでしょう。

jdofdntat
質問者

お礼