• 締切済み

発達障害で福祉乗車券を使っている人に質問です。

バス運転手や有人改札に提示するときに複雑な気分になりますか?

みんなの回答

• a-ccom
回答No.4

これって誹謗中傷と受け取られますよ。 「税金で援助を受けて、後ろめたさとかないんかコラ?」みたいに。 こういうデリケートな質問は自分の立場と、質問に踏み切った動機をちゃんと書かないとフェアじゃないですよ。自分は利用者ではありませんが、ハンディキャップに対する対価なので、利用する人は堂々と利用すればいいと思います。

• ih6444
回答No.3

質問者様にお聞きしたいのですが、この質問のあなたの意図は なんでしょうか!? この質問をされてあなたの何の役に立つのでしょうか!? この質問を見て凄く腹が立つ思いをしているのは私だけでしょうか!!

• tkkst03g
回答No.2

福祉関連に、お世話になっている自己と他者周りの方々ご親切に触れる度に元気な時が、 思い起こされ、シッカリしなければの思い切なく日を送る毎日、出来る事で生きて行く。

回答No.1

内部障害なので見た目ではわからないので発達障害と同じ条件と考え答えさせて頂きますが、まったくそのような気持ちになりません。 ただし、タクシーに関しては割引分を上乗せして券を渡すようにしています。運転手さんが一枚一枚手書きで裏書して申請する手間を考えてのことです。