- ベストアンサー
海外で飲み屋に行っても大丈夫でしょうか?
海外で飲み屋に行っても大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何カ国かで行っていますが、問題なかったですよ。国によっては入り口でIDを見せて下さいと言われる事も。年齢チェックですね。未成年は入れないという事です。
その他の回答 (5)
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
回答No.6
日本向けのサイトで紹介されてるところならまあまあ大丈夫でしょう。
質問者
お礼
日本向けのサイトで紹介されている店を選べば大丈夫だと言うご意見ですね。
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2801/10379)
回答No.5
ホテル内なら大丈夫です、外の場合は、日本ですらぼったくりバーがある訳ですから、言葉が通じない外国人がふらふらとと言うのは止めた方が良いのでは??ガイドや現地の友人がいるなら多少違いますが、まあ少し高いが有名なお店に行くのなら、大丈夫だと思います、日本でも同じですから。
質問者
お礼
ホテルや少し高い有名な店なら大丈夫ではないかと言うご意見ですね。
- kensyo7
- ベストアンサー率20% (96/470)
回答No.4
イギリス、ロンドンパブ。 至る所に有り、とても気に入りました。 帰りのヒースロー空港でも、出発前に。
質問者
お礼
イギリスのパブはいいと言うご意見ですね。
noname#222486
回答No.3
人気ある店(客が多い店)であれば問題ないでしょう 日本のように時価なんて言うのはありませんので ぼられることはないでしょう。
質問者
お礼
人気のある店なら問題はないと言うご意見ですね。
- alain13juillet
- ベストアンサー率20% (116/562)
回答No.1
何処も同じ。 大丈夫なところは大丈夫、ぼられるところはぼられる。
質問者
お礼
店によると言うご意見ですね。明瞭会計の店を選ばないとだめなんですね。
お礼
年齢を確認されることがあるんですね。飲酒可能年齢は国によりますね。