• ベストアンサー

オークション。私は短気ですか?

昨日4日の朝一番に入金、1日経った今日現在午後3時10分になっても相手からの発送連絡がありません。 今までは午前中に入金したらほぼ全員が当日に発送してくれていたので戸惑っています。 1日経っても発送連絡が来ないのにイライラしている私は短気でしょうか? 皆さんは最高何日まで待った事がありますか? あと大体何日位発送されなければ催促の連絡をしますか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#235638
noname#235638
回答No.4

短気じゃないと思います。 発送の連絡は無いにしても、何か連絡があってしかり。 僕は待ったことがありません。 必ず連絡があるから、です。 ただ、2日間なんの連絡もなかったことがありました。 1,000円のカメラのレンズです。 後の連絡で分かったのですが その出品者は、初めての取引で時間がかかったらしいです。 僕が さっき届きました、梱包にお気遣いいただきうれしいです。 なメールをしたところ、そんな内容の返事が。 僕は、基本的に諦めのつく値段でしか入札しないんですけど そうですね、それでも3日連絡がなければ催促しますね。

matamatadayo
質問者

お礼

なるほど。参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

質問者

補足

補足から失礼します。先ほど催促のメールをした所、連絡が来ました! 明日発送してくれるそうです。 ちょっとホッとしました。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.5

ちょっと短気ですね。でも昨日の朝一番に入金したのなら翌日の昼ごろには連絡はほしいところですね。気持ちは分かります

質問者

お礼

発送が遅れるのは構わないのですが、連絡が来ないのが辛いです。ありがとうございました。

質問者

補足

補足から失礼します。先ほど催促のメールをした所、連絡が来ました! 明日発送してくれるそうです。 ちょっとホッとしました。 ありがとうございました。

回答No.3

なんとも言えませんね。 まず相手の事を考えてあげましょう、出品物が多い場合は同時進行で複数の方と取引している場合があり、順番に対応しているケースがある、もしくは会社勤めの場合は商品説明に書いて居なくて週末発送になりえるという事もあります。 一度出品する側を体験してみると相手方の気持ちが良く判ります。 お金を払う自分側が偉いんだから出品者は自分のためにも最短時間で発送してもらわなければ困るという自己中な考えを持ってる方は割と短気に催促してきた覚えがあります。 相手はお店ではなく個人という事で生活もあるんだから多少大らかな気持ちで居ると驚くほど早く届く事もあります。 amazonなどに慣れてしまうと翌日到着が当たり前になってしまうという弊害なんでしょうね。 私なら丸2日ほど連絡がなければ意思確認のために発送予定日や入金が確認出来たかなどやんわり聞いてもいいかなと思います。

質問者

お礼

なるほど、大変参考になりました。ありがとうございました。

質問者

補足

• hogusyaki
回答No.2

>今までは午前中に入金したらほぼ全員が当日に発送してくれていたので戸惑っています。 今まで接した出品者の方がとても優秀だったのではと思います!! もし個人で出品されている方だとすると対応が多少遅くなってしまうかもしれないですね。。 私は2日くらい待って連絡がなければ催促をしてしまいます。 (なので、最高で待ったのは2日ですね) 無事取引が完了することを願います・・・!

質問者

お礼

ありがとうございました。とても参考になりました。

質問者

補足

noname#238637
noname#238637
回答No.1

落札先の方の評価はいかがですか? 私は3日待ったことがあります。それでも連絡がなければ催促します。 評価の高い方であれば、間もなく連絡が来ると思いますよ。

質問者

お礼

評価は100台で悪い評価は0です。やはり私は短気で不安症なのでしょうか? ありがとうございました。

質問者

補足

補足からですみません。相手は出品者です。