• ベストアンサー

那須どうぶつ王国の温泉利用者はどのくらい?

栃木県にある那須どうぶつ王国に4月末からカピバラを見ながら入浴ができる温泉ができると聞いたのですが、営業が13:00から17:30です。 僕は現在25歳フリーター男です。あまり温泉を利用することがないのでわからないのですが、17:30に営業が終わるというのは少し早すぎませんか? それに温泉は男女別で入るのでデートスポットとしては成り立たない気がします。 こういった施設の温泉はどういったお客さんが利用させるものなんでしょうか? 詳しい方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tamu1129
回答No.2

>話題性による集客を狙っているのでしょうか? でしょうね 元々カビバラがいる場所は温泉が引いてありますし、そのすぐ横には人間用の足湯が今でもあります(足湯を使っていると温泉に入っているカピバラが目の前の目線上にちょうど見えるようになっている) 天然温泉出ている場所なので、温泉施設は作りやすかったのでしょう 那須どうぶつ王国は交通の便が良い場所にある訳ではありませんから、何かしらの話題作りをしないとリピーター客呼べないです

oshiete329
質問者

お礼

なるほどです。ご回答ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• tamu1129
回答No.1

というか、ここで温泉に入るとしたら家族で行って子供たちとは別行動でのんびり時間過ごしたい親父が時間潰しに入るくらいでしょ 施設は家族やデートスポットとしてはお勧めですよ 特にバードショー 猛禽類がちゃんと調教されていて思わず「お~」と言ってしまうような感じ パフォーマンスを行うおねぇさんのしゃべりも楽しいですし 猫のショーや犬に触れるコーナーとかもあるので動物好きな人なら楽しい時間過ごせます カピバラもカピバラがいる柵内に人間が入っていってエサやりも出来ます わざわざ温泉に入ってカピバラ見なくても、もっと近くの所からカピバラと戯れられるのです

oshiete329
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 私は兵庫県在中で、神戸にもどうぶつ王国があります。 動物が大好きなので彼女と2人でよく遊びにいきます。 ただ、神戸どうぶつ王国には温泉はないです、あってもわざわざ入らないと思います。 なるほどです!時間つぶしのお父さんが入る為にあったのですね! しかし、わざわざ改装してカピバラを見ながら温泉に入れるようにした意味がわかりません。 話題性による集客を狙っているのでしょうか?