- 締切済み
インターホンの応対。相手を確認するだけでもOK?
この度独り暮らしを始めました。 オートロックのマンションに住んでいて、室内にエントランスの映像が映るインターホンが設置してあります。 インターホンはエントランスから来客があると音が鳴り、応答ボタンを押すと音声と映像が繋がるタイプです。 そこで質問なのですが、応答ボタンを押した後に居留守を使うことは可能でしょうか? 終了ボタンを押した際にエントランス側に音が出てしまいますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
応答ボタンを押したら応答のボタンが光るなり消えるなりするからばれますよ。
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
応答ボタンを押したら居留守だとばれるので用事がある来客以外は絶対に応対しません。 だいたいが勧誘です。
お礼
ありがとうございます!
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
該当機種の型番をネットで調べてマニュアルを確認するか、誰かと分担して動作を確認するかするといいのではないでしょうか。
- Pochi67
- ベストアンサー率34% (582/1706)
開始時に鳴るものもありますし、機種によります。 知り合いに頼んで、実際に確認してもらった方が早いです。 まだ近くに頼める人がいなければ、他の部屋の来客を待って、観察してみてはいかがですか? そもそも、居留守を使いたい相手って誰? 勝手に入って来られないためのオートロックでしょう? 宅配以外は、「用事があるから」「忙しい」と一言断って終了すれば良いんじゃないの?
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、友人に頼んで見ることにします。 居留守を使いたいのは勧誘とか見知らぬ人です。
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
「ガチャ」って通話がつながった音が エントランス側で聞こえます。 でも、部屋番号間違いもあるので 知らない人、覚えのない荷物配達なら 開錠しなければやりすごすこともOKです。 荷物配達なら確認の電話がかかってきますし。 受取BOXがあればそこに入れてくれます。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、解錠しない方向でいきます
出ないと思います。
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます!