- ベストアンサー
1996年位のサバーバン・タホ・ユーコンいずれかを購入予定なのですが?
これらの車の、大きさ!室内の広さ!実用性!その他違いについて教えてください。おねがいします。 それと、私車関係の仕事をしているのですが、これらの車をできる限り安く買う方法と、88ナンバー所得方法(詳しく)教えてください。たくさんの質問になるのですが、これらの車のグレードの違いについても(詳しく)おしえてください。たくさんすいません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕も乗ってました。 僕のは95yの2ドア5700ccのタホでした。 大きさは2ドアの4WDでランクルくらいかなあ。4ドアはさらに大きくて、サバーバンに至っては全長6mくらいあるので、日本の狭い路地ではかなり苦労します。 2WDのローダウンなんかだと低い分小さくは見えます。 ちなみに、僕のは4WDで、当時スノーボードにシーズン20回以上スキー場へ通いましたが、深山の豪雪でも「無敵」でした(笑)。(もちろんスタッドレス装着) 燃費は5キロほどでした。トルクの大きいクルマなので基本的に乗りやすいとは思います。 しかし左ハンドルのみ。ご希望の96yモデルなら(2ドア4WD)ヤナセでの正規モデルがあるので信頼重視ならこちらも考慮された方がいいかもしれません。 ちなみに、シートがアメリカサイズなので小柄な人にはサイズが合わずキツイかもしれません。 このクルマ、ラグジュアリーなモデルはあっても、所詮はトラックがベースのクルマです。音もでかいし、重いし、遅いし、維持費もなにかとかかります。その辺はよく考えて後悔しない車選びをしてください。 僕のはこれといった大きなトラブルもなく頑丈ないい車でした。余裕があれば今でも乗りたいクルマです。
その他の回答 (1)
8ナンバーは検査時のみ特殊な設備を装備して登録し、その後、特殊な設備を取り外して乗用車等と同じように戻して使用するといういわゆる税金逃れが多かったため、昨年の10月から法改正になり格段に厳しくなりましたのでご希望の車種で取得するのはまず不可能と思われます。 以前であればキャンピングカーか放送宣伝車で登録したのでしょうが、現在はご希望の車種では不可能です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 8ナンバー所得はやはり厳しいですね、何かいい方法はないかと思ったのでが・・・。1ナンバーにしときます。