• ベストアンサー

驚きのバストオープン

Webで海外のファッションを見ると、驚いたことにバストがオープンになった ドレスがショーで披露されていました。 アメリカではトップレスフリーの運動もあるようですが、だんだんと女性の服 はバストを出す方向に行っているのでしょうか。 あと、20年ほど経ってテレビに出ている女子アナもバストオープンでニュース を読む時代になるのでしょうか。 どう思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.1

こんにちは コレクションは、ヌードをもいとわない ショーの着替えは真っ裸で行う それが常識とされており、それは20年以上 変わりません。 コレクションはデザイナーがデザインしたお洋服を いかにきれいに見せるかですので シースルーでも関係なく堂々とランウェイを歩けなければ ショーのモデルは務まりません よって、そういうものと普通の女性の服を比べては いけないと思います。 今後、ヌードでテレビに出るようなことは 有り得ないと思った方がいいです。 そんなことをすれば、スポンサーがつかなくなります。

meido201
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、いくら年月が経とうと女性の恥じらいは変わらない と思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• pluto1991
回答No.2

ショーモデル(モーターショーのコンセプトカーのようなもの)→オートクチュール(オーダーメイド)→プレタポルテ(既製服)とデザインイメージが底辺に向けて実用になっていくわけですので既製服がマジ胸の見えるような服になるわけがありません。 そんな服、作っても売れないのに作るわけないです。 モノを作るにはお金がかかるんです。