• ベストアンサー

飼いやすいペット

飼いやすい動物を皆さんしっていますでしょうか? 寿命は、二三年 あまり恐ろしい菌を持っていない 旅行に行っている間でも生きている 家の中で飼えるということが条件です。また、鳥や犬、猫などはパスです。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私は獣医です。 > 寿命は、二三年 最初から寿命を限っているんですが? そんな人はペットを飼う資格はありません。 >旅行に行っている間でも生きている  寂しくてストレスが溜まる動物もいます。 貴女はペットを飼うには不適です。

その他の回答 (3)

noname#7335
noname#7335
回答No.4

こんにちは。 プレーステーション(というゲームソフトマシン)のソフトに、バーチャルペットのソフトがありますよ。 [pet in tv]というものです。 バーチャルですが、実際に犬を育てるようになってます。 「旅行に行っている間でも生きて」ますよ。 aiboか、これにしておいたらどうですか? もしここの情報で、何かの生き物を飼い始めても、もしその動物が病気になったり、その動物は**菌を持ってるものいるらしいといわれたら、どうしますか? 捨てる、処分するなんてわけにはいかないんですよ、ごみじゃないんですから。 生き物はおやめなさい、悪いことは言いませんから。

• tonamoni
回答No.3

そのような条件ならば、AIBOなどの 電子ペットがいいのではないでしょうか。 最近では安価なものやさまざまな種類があるようですよ。

回答No.1

金魚や熱帯魚など、魚類が楽ですよ。