- ベストアンサー
男性にお聞きしたいです。
もう気持ちが冷めているのに彼女と一緒にいることができますか? 例えば、彼女の家のほうが会社まで近いからラク。 ごはんを作ってもらえるからラク。 そんな理由で毎日彼女の家に行くことができますか? 必然的に狭いベッドで彼女と一緒に眠らないといけなくなるんです。 それでも他のことがラクならそこは我慢して毎日彼女の家に行きますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オトコはダメで、ズルい生き物ですよ。 相談者様はご自分で半分以上問題を解決していますよね。 彼は、(1)会社まで通勤が楽。(2)食事も作ってもらえるから楽。(3)でも、ベットは狭い。 結局、「得」や「便利」が大きいから一緒に居るという現実を理解しています。 彼の気持ちは理解しているのですから、後は、相談者様が判断することです。 懸命な判断を…。
その他の回答 (7)
- fxdx
- ベストアンサー率48% (713/1482)
そう出来る場所が他にも有るなら、他に行くと思います。
- cactus48
- ベストアンサー率43% (4480/10310)
冷めている以上は1秒たりとも顔は合わせたくありません。
冷めているから出来ること。嫌悪感さえない相手だから特に我慢もない。
- dekapai
- ベストアンサー率27% (96/346)
>他のことがラクならそこは我慢して毎日彼女の家に行きますか? ラクだから我慢してではなく、既に生活の流れになってしまっているのでその流れに逆らって新しいこと(自分の家い戻り自活)がすっごい手間だから
- info222_
- ベストアンサー率61% (1053/1707)
気持ちがさめた彼女と結婚しますか?彼女を幸せにしてやれますか? そうでなければ、彼女には幸せになる権利があります。 彼女に付きまとわないで自由にしてやらないと彼女は幸せな結婚ができません。 いい加減に、甘えた行動や考え方を捨てるべきです。 あなたは、彼女に甘えてるだけです。 彼女はもう他人です。 >彼女と一緒にいることができますか? できるはずがない! >例えば、彼女の家のほうが会社まで近いからラク。 これは自己都合の屁理屈! >ごはんを作ってもらえるからラク。 彼女は飯炊き女じゃない! 寄生虫以下の行動だろ! >そんな理由で毎日彼女の家に行くことができますか? 他人の家への住居侵入罪に問われかねない異常行動だろ! >必然的に狭いベッドで彼女と一緒に眠らないといけなくなるんです。 甘ったれるな!姦通男! 男として最低!! 好きでもない、さめてしまった心の通わない彼女にまとわりつくのは止めろ。 と言いたい。 あきれた、だらしない、くず男。 と言いたい。 彼女を不幸にするだけの駄目男になるな!! 彼女にこれ以上、まとわりつくな! もう彼女とはさめた関係だろ! ならもう彼女との関係を断ち切れよ! と言いたい。 それでも他のことがラクならそこは我慢して毎日彼女の家に行きますか? 男らしく、彼女ときっぱり別れてやるべきです。 男なら、さめた彼女とは腐れ縁を切って、別の彼女を開拓してください。
微妙ですね。恋愛感情より自己都合を優先しているだけか、結婚後に男性が女性を女として見れなく成る(子供の母親)過激に愛だけでは無く癒しの家庭と捉えて要れば、ご質問のケースも有りかも知れません。ただケジメが無い感じはします。
冷めてても利用できるものは利用するんじゃない?