- ベストアンサー
Precision T7500ワークステーションの最大メモリーについて
- Precision T7500 ワークステーションの最大メモリーはいくつまで対応していますか?
- 128GBまでしか認識しない場合、残りの64GBはラムドライブとして使用できますか?
- Precision T7500のファイル操作時に管理者のアクセス許可が必要な場合、これをなくす方法はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CPUの規格上は288GB(1CPU)ですから576GB(特定のメモリの場合と書かれていますが、特定のメモリがどれなのかは書かれていません)までと言う事になりますが、Windows7の制約で192GBまでしか使えません、Windows10Pro以上であれば2000GBが上限となります http://ark.intel.com/ja/products/47921/Intel-Xeon-Processor-X5660-12M-Cache-2_80-GHz-6_40-GTs-Intel-QPI ただメーカー側が192GBと書かれているのでBIOSが何処まで認識できるかは判りません(たとえ288GB搭載してもBIOSが192GBまでしか認識できない場合は192GBとなってしまいます)。 ただ一般的なソフトでそんなに大容量のメモリを扱えるソフトは無いのでは?放送局などプロ用なら別ですが、ふやしても使用するソフトが対応していなければ、メモリがたくさんあると言うだけで終わってしまいます、ご使用のソフトを確認してみてください。 >ファイルを移動やコピーや削除しようとすると、管理者のアクセス許可を提供する必要があると確認画面が出てきたりします。 それは貴方がAdministrator権限でログインしていないからで、おそらくはGestでログインされているのでしょう、ゲストの権限はファイル操作は行えない設定です。 一度ログアウトしてAdministratorでログインして下さい。
その他の回答 (1)
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
アドミニストレーターでログインしているとして、管理者のアクセス許可の確認画面を消すにはコンパネのユーザーアカウントで、制御設定の変更をいじります。
お礼
seble さんへ アクセス許可の件のご回答ありがとうございます。 user でログインしていました。 Administratorのプロパティでアカウントを無効にする にチェックが入っていたので、それを外して一度ログアウトすると Administrator がユーザー選択画面に出てきて選ぶことができました。 無事問題は解決することができました。 親切なご回答ありがとうございました。
お礼
kimamaoyajiさんへ ご連絡が遅くなり大変申し訳ありません。 急に体調が悪くなり、入院し手術をしてきました。 持ち帰った着替えや荷物を片付けたりしていました。 まだ患部が痛みますが、自宅で静養しています。 大変丁寧にお答えいただきありがとうございます。 BIOSは前の持ち主が最新にアップデートしていたらしく、Windows764bitでも192GB認識するようです。私が手に入れることのできる限界のメモリーです。それ以上は望んでいません。 それから、Administrator の件ですが、Administratorのプロパティでアカウントを無効にする にチェックが入っていたので、それを外して一度ログアウトすると Administrator がユーザー選択画面に出てきて選ぶことができました。 以前は外付けHDDなどのテキストファイルを開こうとすると、読み込み限定で開くか聞いてきて、書き込みができない状態のファイルが開くという現象が起きていました。今は通常に開くことができるようになりました。 ブラウザの履歴や開いていた複数枚のタブなど復活できなくなっているので、少しがっかりしています。 user の情報をテキストに貼り付けて Administrator にもってきました。様々なサイトへのログイン入力もやり直しなので調整中です。 しかし概ね解決することができました。 詳しい回答で救われました。 本当にありがとうございます。
補足
必要事項が不足していましたので、追記します。 CPU:Xeon(R) CPU X5680 @ 3.33GHz×2枚 メモリー:SAMSUNG 16GB 4Rx4 PC3-8500R DDR3-1066 RDIMM×12枚