• 締切済み

カロリーの設定

いわゆるスーパーで売ってる最安の肉「豚こま切れ肉」 料理を作ったときカロリー計算するのですが100g当たり何kcalに設定したらいいでしょうか。ひれ、モモ、ロース、ばら肉とかなら 数値はわかるのですが、豚こま切れ肉って…。 大体この数値でいいという見当でもいいので。わかるかた教えてください。

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
sandr0915
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.1

豚こまって、お店によって内容が違うんじゃないかと思います。 その上、日によっては、同じお店でも内容が違うこともあるかもしれません。 見た感じで決めたらいかがですか。脂身が多そうならばら肉、そうでもないならロースあたりとか。

sandr0915
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう