- ベストアンサー
私のアップしたYouTube動画の閲覧制限方法は?
私は趣味山登りや車中泊動画をYouTubeへアップしています。 私の動画チャンネル登録者は1400人になり、そこそこの嬉しいコメントも 書き込んでくださっているのですが。。 ほんのひと握りの方が、「ウザイ」「バカ」などの中傷的な書き込みをされます。 この方々をYouTubeを管理されている管理元(画面報告欄)へそのつど「いやがらせ」 として報告させて頂き、その方々の書き込みは消えているのですが。。 その方々はこれからも私のアップした動画を閲覧できてしまうのでしょうか? よろしければご回答宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 その書き込みをしてくるユーザーをブロック出来ますし 相手のチャンネルで概要が表示していればクリックして 開いたページの所にメッセージの送信の左にフラッグがあります。 そこでクリックし表示してきますので、そこでブロックも出来ます。 ただチャンネルにその概要を表示していないユーザーも多いので、 その場合You Tubeでは難しいかも知れないです。 また、そのユーザーのGoogle+の画面でブロックする事です。 相手の名前の一番下の箇所に 記号が表示しています。 そこをクリックすれば、・・・さんをミュート ・・・さんを報告/ブロックとあり そこでブロックすれば投稿した内容は表示しなくなります。 ただ相手の名前は残ります。 ただ根本的な解決には結びつかないので、今なさっている方法しか無いと思います。 ただ気をつけておいた方がいいのは、 質問者様にその人たちがチャンネル登録を別IDで意図的にしているとすれば その場合は相手を特定するのも難しいです。 アップする時には投稿なさった内容の動画を限定公開か非公開にするしかないですね。 限定公開の場合には、誰にその動画のURLを伝えるかは質問者様次第です。 またその教えた方がお気に入りや再生リストで公開していれば すぐ分かる事にもなりますよ。
その他の回答 (1)
- dogs_cats
- ベストアンサー率38% (278/717)
そのような事で目くじら立てても仕方ないと思います。このサイトにはブロック機能がありますから、不快なコメントの人をブロックする事は可能ですが、新規IDを取得すればいくらでも行なえますよね。 YOUTUBEにブロック機能があったか知りませんが、あっても同じことなので質問者さんのお悩みは一生解決する事は無いでしょう。 ネット上には卑しい事を平気でする人間はいくらでもいます。又馬鹿がほざいてると思って相手にしない事です。 もっと大らかな気持ちで、良いコメントだけを受け入れれば良いのではないですか。
お礼
ご回答あいがとうございます。 あまり気にしないようにします。
お礼
親切丁寧なご回答ありがとうございます。 その人たちがチャンネル登録を別IDで意図的にしているならば いたちごっこになってしまうので、放置して無視するしかないですね(>︿<。) とても参考になりました。