- ベストアンサー
自由になりたい
22歳女です。 来月から社会人になります。 去年の春から母と2人で暮らしていましたが、秋頃から統合失調症のような精神病にかかっています。 精神病は4度目です。 入院はしていませんが、したほうがきちんと治るでしょうが、色々問題があってなかなか入院になりません。(理由は省略) ずっと1人で母の様子を見てきました。とても辛いし疲れます。 本題。春からやっと一人暮らしが出来ると思ってたのに、 お金という当たり前の問題を理由に、まだ実家から通うしかなさそうです。 絶望。介護うつみたいになりそう。 誰か励ましてください。笑
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 長いこと、本当に頑張っていらしたんですね。 頭が下がります。 そんなに大変な想いをしながらでも、一生懸命お世話をしているyx1301さんには、それに見合うだけの幸せが待っているにきまってます!! 人のために一生懸命頑張れる人は、それだけで尊敬の対象ですから。 そんな頑張り屋さんなyx1301さんのために頑張りたいと思う方がたくさん出てくると思います。 yx1301さん自身の人生を生きるためにも、映画や音楽、読書などで、ご自分の世界もどうか大切にしてくださいね。 全く力になれないので不甲斐ないですが、辛くなったらまた書いて下さいね。見つけてめっちゃ応援します!!!! yx1301さんが一刻も早く、心穏やかに過ごせる日がきますようにーーーーーー!!!!!
その他の回答 (2)
もしかしたら 一人暮らししてたら命にかかわる問題が起きてたかも?・・ 悪い事が起きない様に 実家で過ごす事になったのかも?・・ ・・・・・・・・・・って 思えば どんな事も良い方向に 勝手に導いてくれてる事になる・・ 「物は考えよう」・・です・・
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9169)
できることを丁寧にやってみてはどうでしょうか。ゆっくりと言うより心をこめてというような感じです。