- ベストアンサー
NERV の読み方。知ってますか?
最近エヴァンゲリオンにハマっていて、妻になんて読むの?と聞かれたので読んでみて、と聞いたところ、 「ねーぶぅぅ」 爆笑です。 たまたま、ナイツのきゃりーぱみゅぱみゅを噛んで「きゃりーぱぶぅぅ」 というねたを見ていたので笑ってしまいました。 いいまちがい。の笑えるはなしあったら教えて下さい
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ナーブ」ですよね、わかりますよ。 やはりエヴァで「ナーブ」といえば大事な組織ですからね… 奥さんの読み間違えはとても面白いですね、爆笑してしまいました。 ところで、僕は学校で「安んずる」の読み方を間違えてしまったことがあって、 友達がこれを「ヤスんずる」でしょ、と言っていたので僕は、こいつ面白い事言ってるよ「アんずる」に決まってんだろ爆笑、といいました。 そしてこれを聞いた先生が、「ヤスんずる」ですよ、と言い、僕はとても恥ずかしかったです。 後で友達に謝りました。 間違えるのって、とても恥ずかしいですよね…
その他の回答 (2)
- hoge1229
- ベストアンサー率29% (58/194)
回答No.3
ドイツ語の読み方でネルフですね。
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9130)
回答No.2
ネルフです。
お礼
回答ありがとうございます。 それは質問ではないので…すみません