- ベストアンサー
〇〇〇にならないために…
〇〇〇にならないために、〇〇〇している 例えば病気にならないために運動している…とかありますか? 〇〇〇になるために〇〇〇している…でもかまいません。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
寝たきりにならないように 外出しています。 体力がなくなり寝ても、寝ても、眠れてしまいます。 寝れば天国起きれば地獄 とおばあちゃんが言っていました。 毎日寝ていたいのですが そうすると寝たきりになってしまいますので 必ず起きて外出します。 去年のけがでリウマチが悪化して全身特に両足首 両足の甲が痛くて歩くのがつらい よたよたで90歳のおばあちゃんより歩くのが遅いのです。 医者も手のほどこしようが ないと言っています でも見た目は普通で毎日外出しています。 寝たきりになりたくないからです。
その他の回答 (10)
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
運動不足にならないために毎朝走っています。
お礼
回答有り難うごさいました。 ジョギングしてるなんて凄いなぁ。私は走るのが苦手なので尊敬します。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
糖尿病にならないためにダイエットしている。 が、そろそろまたリバウンドしてきてしまいました…。
お礼
回答有り難うごさいました。 がんばれー、負けるな~って質問者が叫んでる。
気分がくさくさしたものにならないよう、 常に目の前に目標を用意しておきます。 年に一度は新しいことに挑戦したり、 これまでやってきたことのレベルアップに挑戦したり・・・。 今年の目標は、転職と習い事のお免状取得です。
お礼
回答有り難うごさいました。 活力のある前向きな姿勢が感じられますね。 私も似た感じです。目標を持って頑張るだけでも気持ちが明るくなりますしね。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34636)
寝たきりにならないために、運動をしています。独身である私がジジイになって寝たきりになったら、介護をしてくれる人なんて誰もいません。私は若いときに入院したときに褥瘡(床ずれ)を軽くやったのですが、それがもう痛くて痛くてたまらなかったので、二度と褥瘡は作りたくないのです。 寝たきりになるのはやっぱりなんだかんだで歩けなくなるから。だから運動をしています。なお、体力はあるのにボケた場合は、私はもうボケちゃっているので知ったことではないですから周りの人が上手いこと頑張ってくださいと思っています・笑。ボケたフリしてヘルパーさんのおっぱいくらいは触ってやろうかと思っています。
お礼
回答有り難うごさいました。 ボケたふりしてオッパイに悪さしたら大変な事になりますぞ。 窓から放り投げられでもしら…。
- ユリア(@yuria2014)
- ベストアンサー率36% (208/566)
お尻が垂れないようにスクワットトレーニグをしてます。 風邪をひかないように貝焼き味噌を頂きます。 アレルギーにならないように、添加物は極力控えてます。
お礼
回答有り難うごさいました。 スクワットは私もやってますがお尻の為じゃなく立派なドンジャオの為にです。 お尻の筋肉ってバカにできませんよね。理由は別にして。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
愛人と勘違いされないために、引き続き行動を制限している。 今まで独身と思ってたストーカーが子持ちのおっさんだったので、あちらの作り話とは別に「見てる」と言われないためにもあまりベランダへ出ないようにして身を守ってます。 「オレに気がある」から始まった様々な稚拙な言動が子持ちだったとは・・盲点でした。
お礼
回答有り難うごさいました。 あなたはきっと妖艶な雰囲気をお持ちなのでしょうね。
- kohichiro
- ベストアンサー率21% (306/1447)
ぼけ老人にならないために毎日質問箱に出ています。 ボケ老人にならないために毎晩読書を続けています。 認知症にならないために晴れた日には畑作業を続けています。 それでもよくあちこちに忘れ物をします。 先日は外出して展覧会を見たのですが、ふと気がついたら見慣れない汚い荷物を入れた袋を左手に下げていて愕然としました「こ、これはなんだ?!」。すぐそれが入り口で渡されたビニール袋に入れた自分の汚い靴一足だったことに気がついてもう一度愕然としました。認知症がすぐそこに来ているのでしょう。昔は恍惚の人といったのですが、このごろはまったく使用いませんね。
お礼
回答有り難うごさいました。 先日 スマホがない、と一人でさわいでたら左手でちゃんと持ってました。私もそろそろヤバイです。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
・ボケないために高校数学を復習しています でも、右から左ですぐ忘れます ・休日は死んだように寝ています 起きてても食べるかタバコ吸うかの2択なのでいいことなしです
お礼
回答有り難うごさいました。 ボケ予防に高校数学ね…、私は頭痛がひどくなりそうです。 百ます計算ならなんとか。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
ヨーグルトを手作りしています。 でも乳製品アレルギーのある自分ですから、そもそも乳製品の何が引き金となるのか実験分析した結果、乳清を落として固形部分を濃いめのヨーグルトとして食べればお腹が張ることもゴロゴロもしないのにたどり着きました。 乳酸菌を活発にするために塩をひとつまみと蜂蜜を足しています。安上がりの上、美味です。 乳清はお風呂に入れたりシャンプーの後のリンスとして使い切ります。 アレルギー満載の自分でも健康な生活を送れるよう日々情報を探して実験しています。ホエイ(乳清)がダメだとわかったのでプロテインパウダーは植物性に変えました。
お礼
回答有り難うごさいました。 ケフィアヨーグルトは手作りできるみたいですね。菌 は通販で売ってました。 ホエーをリンスにつかうとは中々ですね。
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
高血圧にならないために、減塩しています。1日の摂取量を極力6g~8gに抑えています。 あとは、血糖値が上がらないために、夕食後は早歩きで散歩しています。
お礼
回答有り難うごさいました。 年齢を重ねるとどうしても血圧が高めになるようですね。血管も老化するので私も今から気をつけたいです。
お礼
回答有り難うごさいました。 どうやら寝ずにいた方がよさそうですね。固まってしまいますから。お大事に。