- ベストアンサー
未練がましい訳じゃ無いが
付き合うつもりない。から付き合えるのか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
付き合うつもり無い。 そう言い放った彼女側の意図(気持ち) 貴方は本当に理解しようとしている? 理解出来ないなら、 貴方は相当ヤバい男性力しかない、という事だよ? 彼女が言いたかったのは・・・ 本当に付き合うつもりが無い。 貴方をバッサリ斬る為じゃない。 彼女が言いたかったのは、 会う度にいつ付き合える? (どの位まで気持ちが増えている?) そういう話を持ち出されるのがしんどいから。 貴方からの確認作業が「要らない」から。 貴方は多いんだよ。 待たれるようにその話(付き合えるかどうか?) それを持ち出されると怠くなる。 だからこそ、 今は付き合うつもりない。 そうバッサリ言い切ってしまう事で、 その話自体が「続かない」ようにしたい。 貴方側のソワソワした、 落ち着かない感じに一旦蓋をする。 付き合う(付き合わない)問題を脇に置いてしまう。 もっと言えば、 こっち(彼女側)から持ち出すまで待て(触るな) 彼女からすれば、 貴方のタイミングで持ち出される話を、 一旦自分のタイミングで脇に置いただけ。 脇に置いただけだからこそ、 付き合えるかどうかの可能性。 それ自体は特に変えてもいないんだよ。 付き合いたいと思えたら付き合う(付き合っても良い) それは今も変わっていない。 ただ・・・ 貴方から感じる待ちの姿勢。 それが少し要らない。 貴方も分かっているでしょ? 分かってはいるけれど・・・ 貴方は早く目途が欲しい、確からしさが欲しい。 ただの上客の立ち位置から卒業したい。 つい焦って距離を詰めたがってしまう。 でもね、 それをやっても彼女は笑顔にならない。 今貴方と急いで付き合うと決めたとして、 彼女側に一体何のメリットがあるのか? 貴方にはあるかもしれないけれど、 彼女が貴方を「彼氏」に招くメリットは? 今より世界の何がどう良くなるの? 貴方は具体的に提示できる? 仮に付き合うとしても、 彼女にとってもプラスである事が大事。 貴方の気持ちの強さは、 下手をすると自分にとってのプラス主張、 そればかりになりやすい。 それは、 彼女側のマイナスにさえなりかねない。 それは貴方も考えないと。 受け止める相手あってこそ「活きた」思い。 受け止める相手あってこそ「活きた」交際。 付き合える可能性がある。 そう信じたいなら信じればいい。 でも、 それは貴方一人でいじれる世界じゃない。 相手あっての問題。 だからこそ、 貴方も彼女との未来を勝手に「死活」扱いせずに。 貴方も貴方なりに日々を充実させていく事。 彼女が安心して貴方を選びたくなる位、 貴方「一人」でも充実安定している事が大事。 忘れずにね☆
その他の回答 (2)
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
その人が親に「そろそろ孫の顔をみせてほしい」と言われるなど、需要ができたとしたらそういうことはあるかもしれない。
お礼
ありがとうございます
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
付き合うつもりが無いとまず言ってしまえるのに、そのあと前言撤回を簡単にできるようなひととは長続きしないのでだめでしょうね。 答えとしては付き合えるかも知れないけど、終わりは見えている気がします。
お礼
ありがとうございます
お礼
私も嫌いだから、まだ付き合うつもりないって言ったとは思ってません。以前好きなレベルって有りましたが、彼女に聞いてみました‼そしたら、レベルなんて関係ない‼10にならないから付き合えない?って事じゃ無いでしょ!タイミングだと。世間体は私がキャバ嬢にハマって上客になっていて、騙されて金を吸いとられてるって言いますが、私は決してそう思いません‼しつこいのでしょう!言われる通り会うたびに、その確認。先月より今月。今月より来月って、良い返事を求めてる。そんな態度に飽き飽きし、少し距離を置くじゃないですが、はっきり言うことで、ちょっと、待ったと言われてるって思います!会えない分、焦らず次に会った時にどうするか?考え毎日過ごしたいです‼