• 締切済み

どのくらい痩せればいいの?

私は高校生くらいから太ってしまい インターネット通販でほぼ洋服を買っていました。 なので、モール等で服を買った経験がないのでどのくらい痩せれば 普通のお店で普通に着られるようになるのかわかりません。 最近痩せたのですが、 まだBMI23程度で太いです。 普通にお店で買ってる方 ウエストとか、身長体重教えていただけませんか??

みんなの回答

• tarutosan
回答No.4

こんにちは。 BMIはそのものがいい加減なので興味がなく、数値から推測はできません。 一般のお店のMサイズはウエスト63~68程度だと思います。ブランド物になりますと、同じ9号表示でも細いものが基準となってるところもありますので、店の傾向もありますね。 ただ質問者さんの身長でしたら、勿論ウエストが大きいのは自然なことです。70位でも普通のサイズでしょう。 最近は身長の高い方向けにトールサイズのお店もあります。 これは手足を考慮し長くしてありますので、お住まいの地域にあるなら見てみるといいでしょう。 あるとはいっても少ないのが現状です。 ちなみに服に書いてある表示は割りといい加減です。通販だと結構大変かもしれません。 一般の店の話に戻りますが、S~Lまで置いてあるところもSかMしかないところもあります。 また、7・9・11、36・38・40、1・2・3などの呼び方があります。 量販店の服はゆったりしたものが増えますね。 女性にはMサイズが人気なので、Mの幅は大きいのです(笑) ひとまず体の見た目で判断されるといいと思います。 同じ店でも服にもよりますから、迷うなら試着ですね。 ダイエット頑張って下さい♪

回答No.3

Q、どのくらい痩せればいいの? A、不明。 理由は、身長という要素がとっても大事だからです。 >身長が高い=BMIの値も高い 大抵の既製服は、このような関係を想定した上で体型展開し更にサイズグレーディングしています。ですから、身長が高ければ肥満気味の方がサイズを選びやすいと言えます。身長が低くて肥満気味であればサイズ選択の幅は狭まります。ですから、一概には言えません。

chacha__puni
質問者

補足

167cmです。

回答No.2

体感での話にはなりますが、身長153cm、BMI20ほどで、身長に合わせて買ったスキニーなら太腿にぴったり、だいたいの服はちょうどいい感じに着られます。 BMI18を切ると、背丈に合わせた服は余裕ができすぎてスキニーらしさがなくなったり、服に着られてる感が出てくるので、痩せすぎはおすすめしません。 参考までにどうぞ。

• maiko0333
回答No.1

1サイズしか売ってない店は9号が多いのではないでしょうか?