- ベストアンサー
【至急】履歴書の記載漏れについて
先日 ハローワークに求人を出している会社に履歴書を送りました。 履歴書到着後3日程度で連絡しますと求人票に記載してあったのですが3日たっても連絡が来ません もしかしたら履歴書の連絡先が記載されていなかったかもという思いが強くなり電話しようか、電話して記載されていた場合相手に迷惑がかかるからメールで伝えようか迷っています。 こういった時どうするのがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3日で電話するのは少しせっかちな感じですが、5日位たったら電話して良いと思いますよ。その方がお互いすっきりします。 しかも、ひょっとしたら貴方のミスで連絡が無いかと心配しているのであればなおさら。その連絡で悪い方向にはならないですよ。
その他の回答 (2)
- prankman
- ベストアンサー率26% (12/46)
回答No.3
次元が低い質問です。不安があるなら今すぐ問い合わせるべきです。人に聞く問題ではありません。
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
回答No.2
採用担当者です。 電話しましょう。 「履歴書到着後3日程度で連絡いただけると 求人票にあったのですが・・・」 と言う問い合わせ内容でいいと思います。 ビジネスはスピード勝負です。 悩んでいる間に連絡しましょう。 電話一本2,3分で済む話です。 迷惑にはなりません。
補足
回答ありがとうございます。 詳しく説明すると先週の火曜日に島根から大阪の方に送って今に至ります。 明日待ってみて連絡がこなければ履歴書を差し替えてもらうお願い電話をしたほうがいいですか?