締切済み Fire TV StickとAmazon Fire 2016/02/17 19:09 Fire TV StickとAmazon Fire TVの違いは何ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 (1) みんなの回答 xpz3 ベストアンサー率63% (53/84) 2016/02/18 12:02 回答No.1 一番は性能が違います。 このシリーズの中では「Amazon Fire TV」が最も性能の高いハイエンドモデルになります。 Fire TV Stickと異なり、「USB2.0ポート」「microSDスロット」が備わっていますので拡張性もあります。 その他、内蔵のストレージ容量等はどれも変わりませんので、後は好みとアプリを頻繁に遊ぶ等の用途次第でお選びになるのが良いかと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) 専門家の回答(1) カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器その他(音響・映像機器) 関連するQ&A Amazonのfire TV stick Amazonのfire TV stickを買うか悩んでいるのですが、使い方はhdmiの穴に挿せばいいだけですか? Amazonのファイヤースティックtv Amazonのファイヤースティックtvについてお尋ね致します。メルカリで見ると、第2世代と第3世代があるようですが、ウチのフナイのテレビはそこそこ古いので、第2世代でも問題ないでしょうか? amazon fire TV stick 1週間前に突然amazon fire TV stickで動画が再生されなくなりました。amazon プライム自体は表示され全てのメニューが見れますが、amazonプライムもyoutubeも動画が再生できません。sonet以外のネット回線やiPhoneのテザリングに繋ぐと動画は再生できます。またiPhoneをsonetに繋ぐとamazonプライムの動画は再生されます。ルーターやターミナルアダプターの再起動は何度か試し、amazon fire TV stickの再起動も何度か試しましたが解決しません。どうすればよいのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 AmazonファイヤースティックTV Amazonのファイヤースティックを使ってYouTubeを見ています。テレビの電源を入れると、いきなり添付写真のような画面が映っています。つまり、ファイヤースティック自身の電源がずっと入っているように思うのですが、これはこれで正常なんでしょうか? Fire TV Stickについて教えてください 近ごろ巷ではAmazonのFire TV Stickを買ってテレビの大画面で視聴することが大流行のよですが、私も過日テレビの修理に来て頂いた電器屋さんからFire TV Stickを テレビに接続すればAmazonが発信しているサイトから映画やYouTubeなどが視聴出来ると聞いてさっそく注文して取り付けました。面白い画像や映画など見れて大満足 しています。そこで相談ですが、良い映画などダウンロードして保存できないでしょうか。又は録画でも良いのですが、何かの方法で保存して見たい時に見る方法はありませんでしょうか。あれば教えて頂けないでしょうか。 Fire TV Stickは必要でしょうか? 現在TV視聴時に、アマゾンプライムビデオやYouTube動画を Fire TV Stickを利用して楽しんでいます。 今回、4K大型画面のTVを購入予定ですが、YouTubeや アマゾンプライム対応と説明にありました。 リモコンにアマゾンプライムボタンがあるものも。 ということは、4K対応Fire TV Stickはいらないのでしょうか? 6月21,22日のアマゾンセールで購買しようかと思っています。 よろしくお願いいたします。 Amazon fire TV stickをテレビで Amazon fire TV stickは、無線ランがないテレビでも使えますか? 購入予定のテレビのレグザ40S10は有線ラン機能しかありません。 どなたかお詳しい方よろしくお願いします。 AmazonのファイヤーステックTVでGメール AmazonのファイヤーステックTVをテレビの端子に付けてYouTubeを見ています。この状態でGメールを受信することなんて出来るのでしょうか? Fire TV Stickについて Fire TV Stickをオークションで購入して自宅のTVに接続してNetflixを見ています。Amazonのアカウントが必要だったので通常使用ているアカウント(プライムではない)で接続しました。 下記について教えてください。 1.StickはAmazonアカウントがないと使用できないのですか。 (最新のNetに繋がるテレビでも同じようにAmazonのアカウントが 必要ですか) 2.AmazonアカウントでStickを接続するとプライム会員に自動的になる のでしょうか。 また、アプリをダウンロードすると無料の購入請求が送信されます これは何もしなくてもよいのでしょうか。 3.Netflixの画面構成はPC、アンドロイド端末、地デジTVで違いますが どうしてでしょうか。(地デジTVでは倍速視聴ができない) 4.Netflixのアカウントを家族で共用していると使用場所が解りますが、 どのようになっているのですか。また、問題がありますか。 fire TV stick fire TV stickでamazonプライムビデオのメニュー画面を観てカーソル動かすと勝手にプレビュー再生されますが止める方法ありますか? 設定のプレビューの項目がありますがチェックしても外しても関係ないみたいです。 アマゾンファイヤーTVスティックについて こちらの商品はテレビの電源をOFFにしてもWifiの電波は掴みっぱなしなのでしょうか? と、云いますのもスマホをルーター代わ(テザリング)で運用しようと思うのですが、スマホの仕様上10分間接続がないと自動で設定をOFFにしてしまうようなのです。 つまり、アマゾンファイヤーTVスティックで映画を見る度に再設定をするのは面倒なので、 「テレビの電源をOFFにしてもWifiの電波は掴みっぱなし」の方が私にとって都合が良いのです。 実際はどうなのでしょうか? Amazon TV スティック 教示ください。 FIRE TVなく、4K薄型テレビです。(アイリー→FFF3 TV2K40WBK2) YouTube動画が見れないので Amazon TVスティックを購入しました。 配線完了してます。TV電源いれてスティックリモコン側ホームボタン押してLED点滅してますが、次の動作がうまく進みません(LED が青く点滅しません)どうすれば良いですか? 昨夜は青く点滅したのでそこで作業辞めました。 ご教示ください。 fire TV stick amazon fire TV stickを購入し、初期設定をおこなっているのですが、マンションwifiの2.4Gに接続が出来ません。 パスワードはあっているのですが。。。 所有しているiPhoneは2台とも繋がる のですが…。 何か理由があるのでしょうか? また、airplayを使用したとセットアップするにiPhoneは2.4G amazonは5Gだとミラーリングが出来ないのでしょうか? 携帯には表示されるのですが、接続が出来ません。 こちらも対応方法を教えていただけないでしょうか? Fire TV Stickは下記の古いテレビでも使 Fire TV Stickは下記の古いテレビでも使えるのでしょうか。 ・テレビ:シャープ 型式:LC-32V5 年式:2011年製 【購入したいFire TV Stick】 ・Amazon Fire TV Stick 4K Max(マックス) | Fire TV Stick史上最もパワフル | ストリーミングメディアプレイヤー ¥7980 https://x.gd/YSdwa 【環境】 自宅はNURO光の有線も無線も使えます。 4Kテレビの購入は来年にしようと考えています。 どうでしょうか、古いテレビでも使えますでしょうか。 また、今後を考えるとおススメのFire TV Stickは何でしょうか。 fire TV stickが繋がらない 2週間ほど前にChromecastが繋がらなくなり、昨日fire TV stickが届き設定するも、インターネット接続エラーが出ます。Chromecast、fire TV stick共に再起動、リセットなど試しサポートセンターにも問い合わせましたが観ることができません。ルーター、モデムに問題があるのか、どうしたらよいでしょうか。よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービスやISPぷらら」についての質問です。 アマゾンファイアースティックはDAZN対応ですか? アマゾンファイアースティックはDAZN対応ですか? Fire TV Stickのリモコンが効かない! Fire TV Stickのリモコンが効かない! 昨日までは、当たり前のように使えていました。 ところが、今日になって、 リモコンがまったく動作しなくなりました。 判っていることは、以下のとおりです。 ・リモコンのいずれかのボタンを押すと、 上部のオレンジ色のLEDの点滅がある ・リモコンの電源ボタンを押しても、TV側にまったく反応なし ・TVの入力切り換えで HDMIに接続したFire TV Stickの本体は まったく触っていない(変更していない) ・TVには、Fire TV Stickの初期画面が出ている ・PC(パソコン)でYouTubeの閲覧状態にして 「TVで再生」ボタンをクリックすると、 PC側の動画がTVで見られる 以上のことから、どのようにしたらリモコンが正常に 使えるようになりますか? もし、個人では無理なら、どうしたらいいのでしょうか? Fire TV Stick Fire TV StickはWi-Fi環境やインターネット環境やスマホがなくてもHDMI端子対応のテレビ(モニター)にセットするだけでYouTubeなどが見れるのですか?見れないとすればどのようにすれば見れますか? fire tv stickとサウンドバーを接続する fire tv stickとサウンドバーを接続するには? テレビのHDMI ARC端子にFire TV Stickを接続しています。 同じ端子にサウンドバーも接続したいのですが、 そのような接続ができる分配器がありますか? アマゾンファイアTVスティック 故障課金された 10月23日にアマゾンファイアースティックが作動しなくなり、アマゾンカスタマーサービスに電話で問い合わせをしました。言われるとおりに動かしてみましたが、作動しなくて、新しいファイアスティックを送りますと言ってくれて、電話を切りました。その後、郵送されてきたのはファイアスティックではなくテレビに差すHDMI延長ケーブルと電源アダプターのみでした。 それでも、その時はHDMI延長ケーブル、電源アダプターの交換で使えるようになるというカスタマーサービスの判断なのだと善意に解釈して、ネットで検索しながら何時間もかかりましたが、ネットワークの接続をやりなおし、何とか作動できました。 それで、今日、12月4日に11月までに返品が確認できないので、課金しますというメールがありました。 元々のHDMI延長ケーブルと電源アダプターは、すぐに返送したと思いますが、はっきりと覚えていないし、返送のレシートも保管していません。 アマゾンの履歴を見ると、「返品商品を受領しました。返金にかかる時間はヘルプを参照してください」と書かれています。 受領しましたというのは、私の方が受領したという事でしょうか?それともアマゾンが送ったという意味でしょうか? もしも、私が古いHDMIを返送し忘れていたなら、課金する前に早く返送して下さいと案内するべきだし、こちらが注文していない物に課金すること自体おかしいと思います。それに、ファイヤースティックのリモコンもないのに課金できるのでしょうか?履歴には料金0とあります。 カスタマーサービスとの会話を録音するなり、送られてきた物や、送る前に写真をとるなり、証拠を残しておけば良かったと思います。 課金されない為にどうすればよいですか???