- ベストアンサー
ツイッターリムが表示について。
相手のツイッターにリムをしましたが、 その方のツイッターに、私のコメントが表示 されていないのですが、なぜでしょうか? その方の友人からは、いいねがされているということは、私以外に、その他、私の友人、相手の友人には表示されているのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ツイッターは固定された画面を呼び出しているのではなく、アクセスするたびにユーザーに対応した画面を生成していると思ってください。自分が見ているのと全く同じ表示はアカウントをハッキングした人でもないと見られません。「自分が相手のアカウントを見に行った状態」は「相手が自分で自分のアカウントを見ている状態」とは違うものです。 なお、相手の発言に返信するのは「リプ」です。「Reply(リプライ)」を略してリプ。「リム」だと「Remove(リムーヴ)」の略でフォロー解除という意味で使われています。
その他の回答 (2)
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
>ツイッターの自動的と手動botの違いも 本来は自動投稿プログラムをbotといいます。ただ、ツイッターでのbotは架空のキャラを作りちょっと気の利いたセリフを定期的に投稿するようなものが多くなっていました。 そして自動でなくとも架空キャラの名前でアカウントを作ってそれっぽいセリフを投稿する人も出てきて、そういうのを『手動bot』というようになりました。
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
『相手に届く』というより、相手が自分のアカウントでログインしたらアプリが自分宛てのラベルの付いたツイートを探して通知するという感じ。ツイート自体はツイッターのサーバーの中。 >自分がリプしたら、自分の友人のタイムラインに表示されるのでしょうか? 相手もフォローしているならタイムラインに出て、そうでなくても通知ページで見られるはずです。 >いいねを相手にしたらいいねも自分の友達に知られるのですか? 設定にもよりますが通知がいきますし、ツイートに『いいね』した人は一覧できます。
お礼
何度も、すみません。 ツイッターの自動的と手動botの違いも 教えていただけますか?
お礼
もうひとつ気になることがあり、 自分がリプしたら、自分の友人のタイムラインに表示されるのでしょうか? いいねを相手に、したら いいねも自分の友達に知られるのですか?
補足
回答ありがとうございます! 返信をリプというのですね(´-﹏-`;) つまり、こちらが送った文章は、 相手に、届いているが、 自分が送った文章そのままでは、 自分のツイッターには表示されないということでしょうか?