- ベストアンサー
なやんでます
私にはすきなひとがいます 私はよくそのひとのことを ひやかされたり、 そのひともひやかされてるのをたまに きいたりします。 でも、LINEの一言などをみたりすると その人は私の友達と付き合っているような 気がします つきあってるの??ときいても ごまかされて本当かはわかりません でも私は好きな人のことを あきらめたり、 応援したりできません こんなときどうしたらいいですか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうしたら? 様子を見る。 調子に乗らない。 プラスにもマイナスにも考え過ぎない。 貴方は、 周りから冷やかされても、 別に嫌な気はしない筈なんだよ。 相手は片思いの彼だから。 むしろ、 周りの冷やかしが、 ある種の「お墨付き」になっていけば・・・ 周りから見ても、 貴方と彼がどんどんセットになれば、 その分彼に近づける気がするから。 貴方の片思いの彼は、 周りが貴方と自分(彼)をセット扱いしても、 特にそれに対しては意志表示をしていない。 嫌だとも、 嫌じゃ無いとも伝えていない。 いじられてもいじられっ放し。 冷やかされても冷やかされっ放し。 否定しないという態度は、 貴方にとっては僅かな希望なんだと思う。 ⇒違うよ、ただの友達だよ! 彼がもし、 懸命に冷やかしを振り払おうとしたら・・・ それは貴方にとっては残念な姿でしょ? 彼はそれをしていない。 でも、 特に肯定しているようにも見えないんだよね? ふ~んとただやり過ごしている感じ。 貴方はその姿も不安なんだよ。 否定はしないけれど、 肯定もしない理由は・・・? ⇒実は、 貴方の友達とは水面下で既に付き合っている。 良い感じ所では無くて、 既に交際関係として繋がっている。 それが理由なんじゃないか? 貴方はそれを心配している。 むしろ、 貴方との噂(イジリ)があれば、 その分貴方の友達との隠れた交際、 それを周りにバレずにやっていけるんだよ。 都合が良いんだよ。 表向きは、 周りの噂(貴方との関係)を適当にやり過ごす。 裏側(内側)では、 貴方の友人と正式なお付き合いを。 貴方はそれが怖い。 だから直接聞いたりしてみた。 でも・・・ 彼は(おそらく友人も)はぐらかしている。 はぐらかす理由は、 既に付き合っている(でも周りにバレたくない) それが理由なんじゃないか? 実際に「そう」なんだと思う。 あいつら正式に付き合っているみたいだぜ? その情報は、 周りからのいじりや好奇の目、 それを一気に増やしてしまうから。 貴方の好きな彼も、貴方の友達も、 それは嫌なんだと思う。 幾ら両思い同士でもね? 二人の関係は「内密」にしていたい。 今現在はね? 今後、 どちらからともなく、 親しい人を中心に周りには伝えるのか? それとも、 今後も周りには、 付き合っていない「風」にして過ごしていくのか? それは分からないよ。 貴方にはコントロール出来ない世界。 貴方は貴方。 貴方は貴方として、 彼との親しさに厚みを加えていくしかない。 彼が貴方の友人と付き合っていようと、いまいと。 貴方が、 彼との親しさを丁寧に積み重ねていく事。 その大切さに変わりは無いから。 周りからは、 まずまず良い感じに見えている貴方と彼。 でも、 現実の貴方と彼は、 はぐらかされる部分がある位、 心の深い部分ではまだ繋がって「いない」関係。 貴方は貴方として、 今ある親しさをもっと心地が良いものにしていく事。 4月から環境やクラスが変わってしまうなら、 余計に春までの時間を大切に過ごす事。 ライバルの存在に囚われ過ぎて、 一人で駆け引きっぽくなってもプラスにはならない。 彼から見た貴方が絡み難くなるだけだから。 もっと仲良くなりたいなら、 貴方は貴方の魅力で彼の心を掴んでいく事。 大切にね☆
その他の回答 (4)
- tkmn_001
- ベストアンサー率16% (45/268)
自分と関係のない情報と割り切って周りのことを気にせず、自分の気持ちに正直になることを考えて行動しましょう。
誰かと付き合ってることをごまかすような人と付き合っても いろんなことをごまかされるのでは。 好きな人をあきらめられないならそのまま好きなままでいたらいいと思います。
- g0721475
- ベストアンサー率17% (84/489)
友達には彼と付き合ってる事を伝えておこう。 その上で彼に猛アタック、彼の情報は友達か ら聞こう。友達と彼と相談者様とで食事をし たらどんなリアクションだろう、何も無けれ ば安心ですが、面白そうです。
>その人は私の友達と付き合っているような気がします ってことは付き合っている確証はないんでしょう?なら、猛アタックしてみましょうよ。