- ベストアンサー
32億人がインターネットで繋がっていますが、あなた
32億人がインターネットで繋がっていますが、あなたはインターネット上に何人の友達がいますか? それはどこで知り合いましたか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
LINE、Facebook、Twitter、Instagramをやっています。 元からの知人、友人とそのようなSNSで繋ることは多いですが、全くの他人と繋がることはとても少ないですね。 他に何も関わりはなくSNSで知り合った、というのは20人くらいだと思います。
その他の回答 (2)
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
回答No.3
何しろ、顔も見たことがないですからね。 友人と言えるのか、判りませんが、10人 ぐらいです。 それはどこで知り合いましたか? ↑ 2chです。 討論しているうちに気が合った仲間、ですね。
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.2
友達って? メアド交換すれば友達?SNSで友達リストにいれば顔を知らなくても友達? その辺曖昧なのでリアルで月に何度も会って話したり遊びに行くのを「友達」、それ以外を「知り合い」とします。 友達といえるのは10人位かな? 知り合いなら200人位?海外にもいますよ。 すべて共通の趣味、というかスポーツ競技で知り合った人達。 全日本みたいな大会があって、そこに参加する人が全国から200人位になることがある。海外から参加する人もいる。 年齢も小学生から80歳のお年寄りまで。 私は選手でありスタッフでもあるので参加選手は皆顔を合わせて挨拶くらいはします。 大会の情報や試合の写真やビデオはSNSで交換してます。 動画投稿サイトにもアップしているので、どこの国から見にきているかもだいたいわかますからね。 そういう人も含めると何人いるかわかりません。 友達と言える人とは毎月一度は必ず一緒にプレイします。 来ない人もいますが、それでも年に数回は一緒にプレイしてます。
お礼
みなさん回答ありがとうございます