電車の中で嫌な目に遭いました。
電車の中で嫌な目に遭いました。
今日電車の中で変な酔っ払い?に嫌な目にあいました。
電車に乗ってたらいきなり、変な酔っ払いが隣に座ってきました。
いきなり「あんちゃんよ、携帯の電源切れよ!マナーやろが」といわれたので、俺は「音楽聴いてるだけや」と言い返しました。
その後足組みをして靴が俺の膝の所に当ててきました。
俺は「何なコイツ、うっぜーなボケ死ねよ」とブツブツ言って、一駅だけだったんで寝たフリをしてスルーしてました。
とっさに返答して相手した俺のスルースキルが足らなかっただけなのか?と思いますが、今思い出しても殺意が沸いてきます。
あの時引きずりおろして、気が済むまで思いっきり殴り合いをしておけばと思ってます。
俺だけ何で嫌な目に遭わないといけないのか?と思うとスゴクうざいです。
靴当ってるんで、ブチぎれといてもよかったんでしょうか?
最近イライラすることが多いので、ズボンに靴が当っただけでも殺意が沸きます。
何も言わずに相手を見たり、当ってるんやけどと普通に言ってもいいんですが、どうもイライラのせいでイキナリ切れて「靴当ってるんじゃ!!」と殴りそうになります。
実際にはしませんが、脳内でケンカしてます。
おそらくマジ切れしてしまうと我を忘れて暴れまくりそうなので、自分を抑えてますが、今日みたいな事があった時はどうすればいいのでしょうか?
やはり、ズボンを汚されてもスルーしておくのがベストなのでしょうか?
お礼
上手い。あなたはすばらしい!