- ベストアンサー
LINEについて
相手の電話番号で、LINEを追加しようと思って検索したのですが、検索できませんでした。 たぶん相手が友達追加をオンにしていないからだと思います。 SMS以外などのメッセージを利用する以外で他、何か相手を追加する手段はありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしあなたが登録したい人を、すでに登録している友達が登録していた場合は、その人に連絡先を送ってもらう(LINEの連絡先)ことができれば、そこから直接登録することができます。 また、すでにメールアドレスを知っている場合は、そこからQRコードを送ってもらい、それを読み込んで登録することもできます。QRコードは印刷をしたものを読み込むことでも登録ができるので、これを交換して登録するのも可能です。 さらに、直接端末を持って合うことができれば、ふるふるを使用して登録することができます。 LINE以外使わない方法では、連絡先を教えてもらうのが手っ取り早いです。 それができないものの、直接会うことさえできれば、QRコードやふるふるで登録することが可能です。