- ベストアンサー
Windows 8.1
Windows 8.1を購入しました。 が、outlookの設定ができません。 ブロバイダーのホームページからはわたくしのNETをログインしてみることが出来るので 設定は出来ているはずなんです。 障害となっているものにどういった理由が考えられますか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
質問者がOKWaveで質問をしている時点でネットに接続が出来ていることなので、 後はOutlook.comを開きメールアドレスとパスワードを入力すれば、Microsoftに関するすべてのメールで送受信が出来ます。 Outlook.comにサインイン https://www.microsoft.com/ja-jp/outlook-com/
その他の回答 (2)
- shaikencenter
- ベストアンサー率35% (191/539)
こんな間違いはないと思いますが、 Outlookではなく、Outlook-Expressの設定ではないですよね。 8.1では Expressは動かず私も苦労しましたので。 ねんのため。
お礼
現在は原因は解らないので何んとも申しわげれませんが、 前の設定は即、できたので設定に疲れました。
- Safe_Mode
- ベストアンサー率48% (1329/2725)
>ブロバイダーのホームページからはわたくしのNETを >ログインしてみることが出来るので >設定は出来ているはずなんです。 そちらのほうは単純にインターネット接続設定が完了しているということです。 OutlookというのはMicrosoft Ofiice Outlookのことですよね? そちらを設定するにはプロバイダーから付与されたメールアドレスや、メールボックスへのアクセスに必要なID、パスワードが必要です。 これらを手元に置いてから、プロバイダーのサイトで使っているOutlookのバージョンに応じた設定の仕方を確認してみてください。 この設定が完了していないとメールは使えません。 また、Microsoftが提供している、Outlook.comサービスを使いたいということなら、MicrosoftアカウントでWindows8.1にサインインしていればブラウザー上ですぐに使えます。
お礼
設定はブロバイダーの方と電話で一時間以上かけて設定していきました。 PCを買った電気屋さんの方も詳しいので、時間がある時に伺いますと 言ってくださっていますので、原因だけでも見つけていただきます。
お礼
ありがとうございます。 早速、実施してみます。