- ベストアンサー
好きになった順番
男性はわかりませんが、女性のなかには「私が先に○○君を好きになったんだから他の人は遠慮してね。」という考えの方がいます。 付き合っているのならわかりますけれど、ただ好きになった順で優先されるのはどうなのかな?と思います。 皆さまはどう思われますでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#218319
回答No.4
自己中心的自分勝手
その他の回答 (3)
- siosio924
- ベストアンサー率21% (21/100)
回答No.3
恋愛には・・・ 優先順位 有利、不利 上下関係 主従関係 そんなものは存在しません。 常に対等です。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます 上下関係で思い出しましたが、「私のほうが先輩なのよ!」と言った人もいます。だからな~に?ですね。
- hondajo
- ベストアンサー率32% (25/77)
回答No.2
世の中にはそんなルールはありません。 ただ、女性の社会は表向きは和を尊ぶ空気があるため、先にこう宣言することで、後から好きになった人を悪者にできる効果が出てきます。 私が最初に好きになったのに〇〇ちゃんずるい、みたいな。 女性同士の人間付き合いは面倒ですよね。何をしても好きな男を渡したくないという貪欲さ自体は凄いなと思いますが。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます 女性同士の付き合いに嫌気がさして男性の友人とばかり遊んでいた時期がありました。 そうすると「あの子は男好き」と噂されましたね。(笑)
- hitujichan0207
- ベストアンサー率15% (21/135)
回答No.1
同感です。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます この表現がまさしくぴったりだと思います。 ベストアンサーです。 「自分勝手」ですよね。 こう言っていた人のなかには、不倫をしてまたそれをいけしゃしゃあと喋り、「自分って可哀想」とアピールした女性がいます。 寒気がしました。 「優先順位はどこへ?」とは、もちろん思いました。