- ベストアンサー
別れうやむやにする彼氏
モラハラ彼氏と喧嘩?別れ?中です。 これからどうするか、別れるのか、別れないでまたいつか会うのか? 聞いても無視したり逆上したりします。 何故答えないのですか? 何故無視するのですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1。何故答えないのですか? 聞くからです。 2。何故無視するのですか? お尋ねになった人をばかにしているからです、別れるのに彼の許可は要りません。向こうが聞いて来たら答えず、無視する、これで、平等です。
その他の回答 (4)
もうあなたとは話したくない 話しても無駄。
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
そりゃあ 向こうは別れたくないから 無視するでしょう。 手紙を渡して 「さよなら。」でいいです。 ガンガン電話も向こうからかかりますが 無視でいいですし、 もし、電話をしたり 話す機会があったら 「こちらから別れる話しをしても ずーっと無視だったじゃん とにかくそっちの思い通りにする とか一方的なのは私は嫌いなの!」 とか言えばいいでしょう。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
バカだからです。(いいバカは好きですが) バカの考えなんて普通の人にはわかりません。 あなたがどうしたいかですね。 そんなやつさっさと切って別れる、ならばもう連絡しない、連絡も無視すればいいのです。 会いたいならば相手に聞くしかありません。 所詮円満解決は無理な相手です。 相手の意向より、あなたの気持ちを大切にされて下さい。 また同じようなのにひっかからないように、幸せをつかみましょ!
- kurione
- ベストアンサー率53% (858/1598)
何故答えないのか・・・・何故逆上するのか、自分がこれが自分らしいと思って自信をもってやってきたはずだった物が、どうしても自分の中でどうしても言い訳出来ないからではないでしょうか。自分自身が嫌になってきたのかもしれない。貴女が今後どうしたいのか分かりませんが、今の彼はどの程度好きとかどうか別れる別れないなんてとても考える余裕がないと思います。 側にいて支えてあげたいなら、すこし距離を置いた方がいいかもしれません。本来はどちらか一方がイニシアチブをとる物ではないと思う。(男は自分がイニシアチブをとろうとして論理武装する事が多い。)
お礼
彼が断然イニシアチブをとっております。 絶対にそれは答えてやらないぞ!というのがすごくみえてきて、どうしたいんだろう。ととりあえず待ってます。 モヤモヤしながら、精神的にストレスためながら待ってます。 でも、それは彼の知るよしではないんでしょうね。