- ベストアンサー
付き合って9ヶ月の彼氏が嫉妬深くて暴力的なんです。どうしたらいい?
- 19歳の女性が付き合って9ヶ月の彼氏と同棲していますが、彼は嫉妬深くて短気です。
- 彼は眠い時やお腹が空いているときは機嫌が悪くなり、LINEの内容をにごされると怒ってしまいます。
- 彼の言葉遣いの悪さや暴力的な行動に困っています。喧嘩の度に別れたいと思っていますが、別れきれません。どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さんの頭、理性と思考力が、彼と続けると自分は不幸になると判断しています。 質問者さんの心、思いやりの優しさと情が、DV彼を普通の人として扱いたがっています。 お母さんのようになりたいですか? お祖父さんとお祖母さんは、どちらのあなたを見て悲しみ、どちらのあなたを見て幸せに満たされるでしょう? 将来結婚までしたとて生まれる、あなたの赤ちゃん、その体と命を守るだけで精一杯で、成長に必要な働きかけをしたくてもできない環境に置いてしまうことになりますね。赤ちゃんより彼を大切にしたいですか? 無防備の赤ちゃんより破壊者の彼を守りたいですか? 彼さんには、あなたの幸せまで思いやるゆとりはありません。これからずっと、死ぬまで、身近になった人たちを破壊し続けます。
その他の回答 (5)
まだ、19歳。 先、将来は長い。私には理解不可能です。 そんな簡単に同棲して。働いてたら、すぐに出て行って 1から、やり直したらいいのでは。 DVなんて、治りませんよ。あなたの人生がめちゃくちゃになるだけ。 DVの親を見て、またその子がDVになるのです。確実です。 もうこれからは、簡単に、同棲しないことですね。 「同棲ずれ」します。都合のいい女になるだけ。 あなたが損するだけです。
分かれた方がいいと思います。 一人だと、彼氏さんのいい面を思い出して心が揺らぐのでしたら、専門の相談窓口などに相談して、解決方法を一緒に考えてもらってはどうでしょうか。 下記などを参考にしてみてください。
- danko-sakuragi
- ベストアンサー率29% (21/71)
絶対に、別れるべきだと思います。 質問者様の苦労はよくわかります。私の友人にも彼氏からDVとモラハラを受けて別れた女性がおります。それはまさに「殴られ→土下座され」の繰り返しでした。でもストレスに慣れてしまった彼女は、DVとモラハラの彼氏と「同棲→結婚式→新婚旅行」を経験しましたが、入籍直前になって溜めていたストレスがついに爆発、情緒不安定になりうつ病一歩手前になりました。 本来、幸せになるべきハズのイベントを経験したのに、泣きながら相談してくるその姿は本当に心が痛かったです。 その後、なんとか頑張って別れた彼女は、いまは新しくできた気になる男性と一喜一憂の恋愛をしており、とても笑顔がまぶしいです。女性はそういう風に生きるべきだと私は思うので、質問者様はぜひ彼氏さんと別れていただいて、一度の人生を楽しんでいただきたいと思っております。
- oyatsuya
- ベストアンサー率21% (111/517)
思い直してみました。 DVのときや直後に逃げ込むところを作っておくと、続けられるかも知れません。 DV彼が落ち着いて反省してきたら戻る。 DV彼も認める強いレフェリーさんを身近に確保しておくと、逃げ出すタイミングを外して行き過ぎに至る危険も少なくなるし。 ただ、永遠の繰り返しです。DV彼の寿命が尽きるまで繰り返されます。 それに、しだいにですが、いずれ包丁が質問者さんに向けられるときもきます。 強いレフェリーさんにほぼ常に身近にいてもらえる状態で、即時に逃げ込める場所が確保できているという条件下であれば、DV彼さんとの関係はなんとか続けられると思います。
- Ghionea_329
- ベストアンサー率38% (108/282)
DVはなかなか治るものではないことを知っているんでしょう? ”私が守ってあげないと、、” というあなたのような人とDV男は共依存するのです。 早めに別れましょう。 別れにくいときには専門家に(無料損談できるサイトを 検索し)相談したらいかがでしょうか。 https://www.google.co.jp/#q=DV%E3%80%80%E7%84%A1%E6%96%99%E7%9B%B8%E8%AB%87 それから、一度回答がつくと 削除できなかったような 気がしますが・・・