- 締切済み
視界が見えない
受験生です 最近問題の囲いみたいなのが 2つあるうちの 一つだけ見えなくなり 全部問題を解いてない状態に なっていました 最近それが頻繁に起きます これって病気でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- obrigadissimo
- ベストアンサー率23% (1613/7000)
問題のペーパーの半分が見えない状況というのは 実に、由々しいことですよねぇ。 道を歩いたりして移動中に、 激突したり、転倒したりといった 不具合が生じたことはないでしょうか。 頻繁にあるということは、正常に見えているときも あるということで、その状態が顕現する際には、 予兆のようなことがあるのでしょうか。 受験は大切ですが、目のことはある意味で 生命に関わることですので、お早めに というより、最優先、超特急で、手当することを お勧めしたいです。 糖尿病のような病気とは無縁なのですね。 どちらかの家系に、視界の難のある人は いませんか。いませんでしたか。 おられるとしたら、危ういことですね。 とにかく、お大事に してくださいませな。 道路等の移動時には、十全に 安全を確認しながら 歩を進めるように してくださいませね。
- rokutaro36
- ベストアンサー率55% (5458/9820)
それが、常に起きるならば、目の問題ですが、 文面から拝察すると、「試験」でしか起きないようです。 つまり、日常生活でも、見えない部分があるならば、 それは、目の問題であり、 日常生活に問題がないならば、それは、目の問題ではなく、 精神的な問題を考えるべきです。
- kagakusuki
- ベストアンサー率51% (2610/5101)
「眼球」か「脳の神経系」に異常が起きている恐れが極めて高いと思います。 可能性の1つには、網膜剥離の様な失明の危険が少なくない病気であるという事もあり得なくは御座いませんので、夜が明けたら朝一番に眼科を受信される事を御勧め致します。 尚、もし開いている眼科が見つからなかった場合には、来週まで待つなどという事はせずに、交通費を掛けてでも別の街の眼科へ行く様にして下さい。 そしてもし眼科で異常が見つからない場合には、脳の神経か、認識機能に異常がないかどうかを調べるために、脳神経内科や脳神経外科などを受診された方が良いと思います。
- kichikuma
- ベストアンサー率18% (202/1080)
>問題の囲いみたいなの こちらがまずわかりませんでした。 しかし、何らかの問題が目にありそうな事はわかるので、私なら最短で可能な時に眼科で診察してもらいます。