- ベストアンサー
成分表示のしてある 市販のチョコレート
アマゾンなどインターネットのお店で売っているチョコレートで、カロリー以外にも様々な栄養成分の表示がしてあるチョコレートはありますか?お菓子を送りたいのですが、持病があり、健康のため、さまざまな栄養の成分を調整されている人なので、成分表示のないものを食べることをなるべく避けているようなのです。糖尿病ではありませんのでチョコレートをたべることは問題ないようです。 もしそのようなチョコレートに心当たりがある方がいらっしゃいましたらぜひ商品名を教えていただけたらと思います。 成分表示は英語でないほうがいいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#230940
回答No.2
アマゾンなら、商品の説明というところに、栄養成分としてたんぱく質や脂質、炭水化物などを表記しているものがあります。 表記している商品としていない商品があるので、ご自分で探してください。 一例を挙げておきますと、寺沢製菓 ビターチョコレート 1kgが表記されています。
その他の回答 (1)
- mudpuppet
- ベストアンサー率35% (388/1095)
回答No.1
食べたくないもの、食べたいものを明確に分けている方に 質問者さんは食物をプレゼントするのですか? この質問は他人の信念にいかに関与すべきかの問題ですよね? 食物の種類や栄養表示の問題では全くないように思えますよ。 別のカテゴリで同じ内容を質問してみてはどうでしょうか。 僕から言える回答は「その人に直接聞くこと」です。
質問者
お礼
別のカテできいています。 身内なので、信念がどうこうというほどのことでもないです。本人にはすでにききました。成分表示があればよい、と言っています。 何か私、ダメな考えなんですか?
お礼
アマゾンの寺沢製菓のページ見ました!ありがとうございます。喜んでもらえると思います。