• ベストアンサー

派遣会社

現在、派遣社員という人材に需要は多いのでしょうか? 知り合いに(本心はご近所で息子とお子さんが同級生なのですが苦手な方です)大手でなく、 本人が社長・事務が数人のような派遣会社をしていますが、生活はすごく派手です。 入っている会社は、社員のお給料ですらあまり良いとは感じない会社ばかりです。 (以前はもう少し、大手に派遣していたようですが) 周囲からの評判も良くないので、社長がほとんどの利益を給与とし、後の社員は安い賃金で働かせていると評判です。 また、社長であるため虚勢のために派手な生活をしているようです。 田舎の吹けば飛ぶような派遣会社はこのようなものなのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

そうですね。 派遣会社にもよりますが、派遣された社員の二倍くらい請求しているケースもあるようですからね。 労働者から搾取して稼ぐ業界ですし。 設備も必要ないので、派遣する社員が増えれば増えるほど見入りがいいです。

noname#215350
質問者

お礼

わたしくしも過去派遣社員の立場でしたがお給料は良かったと思います。 ただ、賞与・退職金がないですし、いつ要らないと言われるか解らない不安は ありました。 やはり、非正規社員は多いようですので需要は多いのでしょうか。