• 締切済み

どうして避けられてるのだと思いますか?

片思いしている人(以下A君)がいます。 思い返しても嫌われるような事をした覚えはないのに、A君が敬語で挨拶されて通り過ぎたり、私がA君と同じテーブルに行くと、違う所へ逃げるようにいなくなったり... 最初は偶然いなくなったのかと思ったのですが、毎回同じ事をされたので、避けられてると思いました。 最近、A君に素っ気なくされて、避けられてばかりです。 でも、何かあると心配してくれていて、少しでも2人になれる空間があると(すれ違う時や同じ場所に2人きりなど)、「何かあった?」とか声をかけてくれたり、体調悪そうな時でも凄い気にしてくれて「顔色悪いけど体調悪いの?」と聞いてくれたりします。 なのに、それ以外は避けられてばかりです。 LINEすると前と変わらず、既読が驚く程早くて返事も早いんです(好きになり始めた頃は、既読どころか返信も凄い遅かったんですが、ここ1年ほど前から急に早くなりました)。 優しくされたかと思ったら、避けられて、何だかよく分かりません。 どうしてだと思いますか?

みんなの回答

noname#215808
noname#215808
回答No.5

もてあそばれてますね。 あなたの気持ちを知っていて振り回して楽しんでいるのでは。

noname#249278
noname#249278
回答No.4

彼の態度がそっけなくなったのはなぜなのか、なぜ優しい言葉もかけてくれるのか、なぜLINEでは反応が素早いのかは、誰にもわかりません。とりあえず、憶測でものごとを考えるのはやめるようにしみてはいかがでしょうか?とは言っても、片思いな状態の時って、相手のちょっとした立ち振る舞いに、過剰に心が揺さぶられるのは、当然のことですが。 少し冷静になるようにして、こちらからアクションを取らないようにして、自然に振る舞い、成り行きを観察してみてはいかがでしょうか?

• sukeken
回答No.3

こんにちは。 A君に聞いてみましょう。 我々にA君の気持ちが分かるわけ無い。 違いますか?

noname#218319
noname#218319
回答No.2

誰かにあなたとの接し方に関して冷やかされたんじゃないですかね。

noname#255857
noname#255857
回答No.1

照れてるんじゃないですかね? 周りからはバレバレなんてことはよくある事だし。 脈が有るかどうかはともかく、何らかの意識はされているようですね。