• 締切済み

同い年の女の子に片思いをしています。

私は21歳学生で男です。同い年の女の子に片思いをしています。 その子とはたまにLineをするくらいの関係で、デートはまだしたことがありません。 また学校が違うので頻繁に会えるわけではありません。 先日その子と少しの間二人っきりでウィンドウショッピングをする機会があり、彼女は自分の服の好みや日常生活でのことなど自分や家族のことについて話してくれたりしました。 ですがその日の夕方や翌日に彼女にLineをしてみたら、短めの言葉でそっけない返事やスタンプだけの返事が返ってきました。12月にLineをしてみたときもこんな感じで、彼女の方から何か質問してきたり、会話を盛り上げようとはしてくれません。 女子は興味のない男子に自分のことを話してくれるものなのでしょうか。また女子がこのようなLineの返事をするのは、Lineを送ってくるなというサインなのでしょうか。 自分のことを話してくれるのだから避けられているわけではないと思うのですが、Lineがこのような状態なので、Lineを送ろうかどうか迷っています。私はもっと仲良くなりたいし、普通にLineで会話もしたいのですが、どうすればよろしいのでしょうか。 質問ばかりで申し訳ありませんが、どうぞご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.7

LINEはあんまり興味がないんじゃないかな。積極的に誘って、デートをする方向で頑張ってみては?

noname#250413
noname#250413
回答No.6

会話ならできるけど、ラインでいろいろ話すのは苦手って子もいますね。とりあえず実際に会う機会を増やして距離を縮めていったほうがいいのかも

noname#213481
noname#213481
回答No.5

みんながみんなlineが好きなわけでないし lineで会話しちゃったら会った時に何?しゃべるのって言う人もいるから そこは気にしなくてよいのではないかと思いますが 片思いだから細かい事気にしてしまいますが まずは 会って遊んだりする事じゃないですか?

• atsu007e
回答No.4

女性は特に、無意識に、相手が友達なのか、恋愛対象(子孫を残したい)なのか 選別をしています。俗に言うフェロモンっていうやつですね。 それは、遺伝子レベルでかぎ分けられているので、 男性の努力ではどうにもなりません。 ある女性にとっては、単なる友達であっても、 別の女性からしたら、恋愛対象ということもあります。 だから、 ずっと仲良しの友達でいいのか? 交際したいのか? 決めることです。 そして、あなたが、彼女と交際したいのなら、 確認する方法は、もう、あたって砕けろなのです。

回答No.3

まだまだ聞き足りないしいい足りないのかもしれないですね。 もっと会う機会ふやしていろいろ話していきましょうよ。

noname#246088
noname#246088
回答No.2

彼女が忙しかったかもしれません。 彼女が色々話してくれましたが、貴方は?貴方は黙っていましたか?それとも貴方も話しましたか? 彼女をデートに誘ってみてください。ラインよりデートがいいと思います。貴方からこういう行動を待ってるかもしれません。勇気を出してください。何もしないと、何も変わりません。 デートに誘っても毎日ラインでチャットして。天気についてとか、帰り道で見た子猫とか 頑張ってください!

回答No.1

何か行動を起こさないと始まりません。 彼女が何に興味を持っているのか把握出来ているのでしょ。 自分のアピールや話したいことは置いといて彼女の興味あることから攻めましょう。 そのことについて質問したり、「彼女の趣味の専門店を見つけたけど言ったことある?」と聞く。 「今度一緒に行ってやってもいいぞ」とたまには上から目線でものを言うとか、いつもとは違った雰囲気を見せるのも良いですよ。 こんな感じでデートの約束を作る努力をしてはどうですか。 頑張って下さいね。