- ベストアンサー
3Dモデルを使えるDAZというソフトは無料?
DAZ 3Dというソフトは、基本的に無料でしょうか? 使ってみたいのですが、サイトが英語です。私は、まったく英語がわかりません。 インストール方法などが日本語で書かれているサイトを見ると、 「register to start」と書かれたボタンを押さなくてはいけないみたいで、ちょっと不安です。 例えば支払いが発生する場合は、カード引き落としの画面になりますか? もしそうなら、カード番号などを入れる画面になったら気をつければ済む事ですが、 使っていて、途中で突然請求書が来るなんていう事はありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DAZ 3Dは無料で利用出来るソフトウェアですが、利用に対してはユーザー登録が必要です。 なので「register to start」(登録開始)なのです。
その他の回答 (2)
- SPROCKETER
- ベストアンサー率26% (2128/8000)
DAZ 3Dというのは、米国のPOSERソフト用のキャラクターデザインをしている会社で、数万人分のPOSERキャラクターが公開されていて、その中のいくつかは無料販売ですが、多くは有料販売のはずです。 POSERソフトを使っているのであれば、無料販売のキャラクター形状データをダウンロードして使用出来るでしょうが、有料販売のキャラクターの方に良質なデザインが多いようです。 POSERソフトのキャラクターは、日本は米国に完敗していて、ほとんど出ていません。ほぼ全てを米国のDAZ 3Dに独占されている状況です。 詳しくは以下のリンク先を参照してください。
お礼
おぉ、そうなのですね。 POSER用のフィギュアを売るのが目的で、無料配布を始めたとありますね。 なるほど、そういう事でしたか。 私は、絵を描くのが好きなのですが、絵を描くのが苦手なので、モデルにポーズをとらせて描く練習をしようと思っているだけです。 なので、特に有料販売のモデルには興味はありません。 日本語対応の物を販売してくれたら、助かるのになぁ・・・ 回答、ありがとうございました。
- DESTROY11
- ベストアンサー率23% (806/3494)
無料です。名前とメールアドレスの登録のみで利用できます。 ワタシもフリーメールと偽名で登録して使用していますが、請求書のたぐいは来ませんね。
お礼
あ、偽名で登録すれば良いのか・・・ なるほど。 回答、ありがとうございました。
お礼
登録開始、という意味なのですね。 どうしても、レジスター→レジ→お金を支払う、というイメージで。(笑) 回答、ありがとうございました。