- 締切済み
室内に虫
室内で畳の上に布団を敷いている部屋で、2mmくらいの緑色(画像は少し暗いですが)の虫が二、三匹見つかりました。 この虫は何ですか? 赤ちゃんがいるのでとても心配です! 至急教えてください!
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 0263255313
- ベストアンサー率55% (11/20)
回答No.1
画像が鮮明ではないので違うかもしれませんがカマドウマに見えるような。人体に影響はないです。特に悪さはしないですがカマドウマなら寄生虫のハリガネムシが体内にいたりします。カマドウマで検索かけてください。
お礼
ありがとうございます。 あれからどんどん出てきます。 写真を再度撮って、改めて質問します。 また分かったら、教えてください。 よろしくお願いします。
補足
回答ありがとうございます。 もう少しよく見えるように、画像を差し替えようとしましたが、削除しかできなかったので、再度質問を後で差し替えしようとは思いますが、サイズ的にも、アブラムシに似ているんですが…害がありますか? また増えるのでしょうか…とりあえず、粘着のコロコロで掃除してみましたが、駆除出来てるのか、不安です。