- ベストアンサー
携帯(900i)で初めてFFをします・・・・
最初に職業を選ぶのに・・・ 戦士・白魔術士・黒魔術士・シーフは解るんですが・・・ モンク・赤魔術士とはいったいどんな職業でしょうか? PS・PS2からのFFしかやった事がないので、この二つの職業がイマイチ事が解りません(>_<) どなたか教えて下さい。 戦士→戦闘系 白魔→回復系(ケアルとか・・・) 黒魔→攻撃呪文系(ファイアとか・・・) シーフ→ぬすむ 上記↑はあってますか? 赤魔・モンクとは??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「モンク」は格闘家だと思ってもらえば良いです。 武器を持たずに素手で結構な攻撃力があります。 「赤魔道士」は白魔道士と黒魔道士の中間で、 両方の魔法が使えます。 ただし、それぞれある一定のレベルまでしか使えません。 弱いけど両方使えるのが良いか、 強いけど片方しか使えない……悩みどころですね。
その他の回答 (3)
- Swordline
- ベストアンサー率42% (291/688)
上記4人はあってるような。 シーフに「物を盗む」という概念があったか微妙だけど。 モンクは超意訳すると格闘家みたいなものかなぁ。 本当は修行僧とか、そんな感じ。 映画で「バレットモンク」なんてのがあったけど知らないか・・・。 特徴は、武器、防具を装備したら弱くなる。 素手で殴ると強い&筋肉が鎧みたいな。 武器とか買う必要ないから、お金の節約にはなる。 攻撃力も高め、ただし、魔法は使えなかったような。 赤は白と黒の中間、中途半端すぎて弱い。 おすすめは、戦士、モンク、黒、白かな。 駄目なのはシーフ4人とか、これはヤバイっす。
お礼
>おすすめは、戦士、モンク、黒、白かな。 駄目なのはシーフ4人とか、これはヤバイっす。 ありがとうございます。 参考にさせていただきますm(__)m
- yoshi170
- ベストアンサー率36% (1071/2934)
モンク→素手で相手を殴る。攻撃系。 赤魔道士→攻撃・魔法を両方使える。ただし専門職よりは当然弱い。 ほか職業の特徴はあってます。 あと、ドラクエは呪文でFFは魔法です。
お礼
>あと、ドラクエは呪文でFFは魔法です。 ほぉほぉ~。今まで気にしなかったです(>_<) ありがとうございました。
- milmil-vivi
- ベストアンサー率33% (2/6)
携帯版はやったことありませんが、赤魔導士は戦士と魔法使いを足して2で割ったような職業です。 戦闘能力もそこそこあって魔法もそこそこ使えると言った感じです。 ただ強力な魔法は覚えないので注意が必要です。 モンクはDQをやってる方なら分かると思うのですがいわゆる武道家です。
お礼
DQやった事あります!!武道家だったんですね!! わかりました!! ありがとうございました
お礼
早々ありがとうございましたm(__)m 勉強になりました!! 赤・・・・微妙ですね(>_<)