• ベストアンサー

iPhone紛失から購入

ソフトバンクのiPhone6を先日紛失しました。 探しても見つからないので、本日新しいものを購入しようと思ってます。 2年契約でまだもうすぐで1年経過の状態です。 機種代金は払い終わっています。 その場合、ソフトバンクで機種変更をするのか他社へ乗り換えするのかどちらがお得でしょうか? ちなみにドコモを使っている家族がいるので、もし乗り換えをするとしたらドコモにしようと思っています。 入予定の機種はiPhone6かiPhone6sです。 回答の方よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

auのiPhone6なら、乗り換え一括0円をやっていると思います。 そうすると、月々4000円で運用可能です。 docomoへMNPだと、どうしても月々4600円程度の費用が発生します。 近場の携帯ショップを回ってみるのが一番です。

momo155
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 auだと0円でしたか、昨日DoCoMoにてiPhone6を購入してしまいました。 次回は他社としっかり比較してから購入したいです。 しかし今回は家族がDoCoMoだったのでファミリー割引などもあり良かったかなと思ってます。

その他の回答 (2)

noname#242248
noname#242248
回答No.2

他社から乗りかえ(MNP)のほうが割引率はいいと思います。 自分は紛失はしてはいないですが、iPhone5(SOFTBANK)からiPhone6(SOFTBANK)にしており、iPhone5の下取りサービスをしてもらったくらいで、MNPのほうが割引率はよかったので、NMPにしておけばと後悔しています。 iPhone6ではなく、iPhone6sであれば、SIMロック解除に対応しています。

momo155
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 無事MNPにてiPhoneを購入しました。 かなり割引していただいて良かったです。

noname#255857
noname#255857
回答No.1

エリアごとに販売施策はちがうので何とも言えませんが、 乗換の方がキャリアとしては有り難いので、優遇施策は多めです。 appleIDがソフトバンクのメアドの場合は、パスワード等きっちり把握してから 乗り換えて、アドレス変更をすると良いでしょう。

momo155
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 乗り換えにしました。 キャンペーンやら何やらでかなりお得に購入できたと思います。