- ベストアンサー
爪に黒い線?ガンでしょうか?(画像あり)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これは癌とは違うように思えます。掃除中に何処かに軽くぶっつけた 事はありませんか。ドアに指を挟んだ時に爪の部分などが黒くなりま すよね。これと同じだと考えて下さい。 爪が伸びて切る事を繰り返していたら、自然と元通りになります。 但し直ぐには治りません。爪が伸びないと切れないので、爪が伸びる まで待って下さい。病院に行く必要はありません。
その他の回答 (4)
- buke7
- ベストアンサー率16% (151/936)
回答No.5
血豆の一種
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 爪が伸び、黒い線も指先へと移動してきました。 何回か爪を切り、今はなくなったので一安心です。
noname#215808
回答No.4
がんではありません。 強い圧力がかかっただけでこうなります。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 爪が伸び、黒い線も指先へと移動してきました。 何回か爪を切り、今はなくなったので一安心です。 圧力がかかるだけでもこんなことがあるんですね。 注意したいと思います。
- bullbear36
- ベストアンサー率18% (195/1070)
回答No.2
放っておいたら、徐々に爪の先端に移動し、2週間もすれば消滅するでしょうね。皮下出血なら
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 爪が伸び、黒い線も指先へと移動してきました。 何回か爪を切り、今はなくなったので一安心です。
- bullbear36
- ベストアンサー率18% (195/1070)
回答No.1
ただの皮下出血と思います。
質問者
お礼
お礼
回答ありがとうございます。 爪が伸び、黒い線も指先へと移動してきました。 何回か爪を切り、今はなくなったので一安心です。 よく考えてみると爪に刺激?を与えていたと思われる 出来事がいくつか思い当たります。 今後は注意します。